Image

「這一套」花蓮竟然也有了 能準確揪出「無聲殺手」肝癌

       65歲陳先生為B肝帶原者,年初經腹部超音波的檢查,發現肝臟疑似有陰影,由於林先生有過敏史,曾經因注射顯影劑而出現嚴重嘔吐等症狀,再加上擔心輻射,與醫師討論後,接受「對比劑超音波檢查」,發現了1.5公分的小腫瘤,接受外科手術切除化驗確認為肝癌初期。林先生說,醫療技術的進步,讓患者有更多其他的選擇,門諾醫院引進了這項新的醫療設備讓他不用舟車勞頓的跑到台北就醫,真的方便又安心。

↓請繼續閱讀↓

       肝癌被稱為無聲的殺手,根據台灣肝癌醫學會資料指出,台灣每年有超過8千人死於肝癌,其中近6成發現時已經中晚期,門諾醫院有別傳統肝癌影像檢查,今年引進對比劑超音波,透過超音波搭配對比顯影劑技術,能更準確揪出早期、小型肝腫瘤,也可幫助醫師手術定位及術後即時評估治療結果,大幅提升治療的完整度。

0000051933.jpg

       門諾醫院腸胃內科醫師戎伯岩說,早期肝癌在超音波下不易被發現,門諾醫院引進新影像技術,超音波搭配對比顯影劑,解析度跟影像成像程度都較一般傳統超音波還要清新,幫助醫師即時判讀,且不同於電腦斷層及核磁共振檢查容易被民眾擔心的輻射、顯影劑安全等疑慮,對比劑超音波無輻射且經由肺部代謝顯影劑,更不傷害腎臟,適合洗腎或腎功能不佳的患者選擇使用。

0000051931.jpg

       此外,對比劑超音波可針對單一器官進行檢查,因看得更仔細,能抓出電腦斷層、核磁共振及一般超音波無法看到的小型腫瘤,位置、大小及邊界都能清楚呈現,第一時間有助於判別腫瘤的良性、惡性,幫助醫師及病患制定後續治療計畫。

0000051932.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       醫師強調,對比劑超音波適合大多數患者,尤其對肝、脾臟方面有疑慮、疾病以及需要進行詳細檢查者,非常適合使用這項新的檢查技術,透過對比顯影劑的幫助,協助醫師抓出更小的病兆。為了提供民眾更優質、方便且快速的檢查,門諾醫院健檢中心也特地推出相關的健檢組套,讓東部民眾不必再捨近求遠,在地就能享有精密、精確、精緻的新式醫療與技術,為守護健康多一項選擇。

求職專區