Image

衛生福利部花蓮醫院由新任院長王裕煒就職接棒

 

    衛生福利部花蓮醫院原院長楊南屏榮陞至衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會副執行長,於5月12日起由院長王裕煒接任,全體花醫主管同仁以歡欣心情、迎接新任院長就職接棒,帶領花蓮醫院向前邁進,再創欣欣氣象。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    王裕煒畢業於國立臺灣大學醫學系,並取得國立高雄醫學大學公衛所醫管組碩士學位。醫學專長為眼角膜疾病、青光眼、黃斑部病變手術治療、白內障治療及手術、眼部美容整型手術、糖尿病視網膜病變之雷射治療、學童視力保健(近視、斜視及弱視治療)及醫院管理。曾任衛生福利部臺東醫院副院長兼眼科醫師、衛生福利部新營醫院院長、衛生褔利部臺北醫院眼科顧問醫師等職,在醫院管理經驗及行政資歷方面均相當優秀及完整,必能為花醫帶來新氣象。

 

 

    王裕煒表示,很榮幸接任院長重任,花蓮醫院在楊南屏前院長四年半的優異領導及全體同仁共同努力下、獲得許多肯定,尤其是面對嚴峻的疫情下,花蓮醫院是花蓮地區防疫的堅強後盾,無論在預防、檢疫或是後續緊急應變都能堅守崗位,帶領全體醫護同仁達成許多艱鉅任務。未來將在這個輝煌堅實的基礎上,繼續邁步前行;擦亮這間超過百年歷史的醫院招牌、發揮公立醫院應有公共任務。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮醫院為東部地區歷史最悠久之公立醫院,秉持著以病人為中心的理念,執行國家衛生政策、照顧弱勢族群及偏鄉患者。過去三年的疫情及人口結構的劇變及衝擊,使永續經營變得益發困難,醫療機構經營上更面臨重大壓力及挑戰。王裕煒強調,上任後將致力整合各方資源、積極羅致優秀人力、推廣社區醫療體系、善盡社會責任,朝著建構完善健康照護而努力,同時營造友善職場,帶領同仁持續提供優質醫療服務,守護花蓮地區民眾健康,獲取民眾認同,為醫院發展再創新猷。