Image

游淑貞傳承母愛捐十萬元善款 響應家扶中心扶幼捐款

 

    「媽媽的愛一直都在」吉安鄉長游淑貞感性地說,她的母親於去年9月享嵩壽、於93歲圓滿人生,而今年是子女們人生中「第一次沒有媽媽的母親節」,昨(11)日下午游淑貞逾百忙之中抽空親自前來中心,在中心扶幼委員會主委胡毓恩及主任施政延見證下,將母親辭世時所留下的繼承基金10萬元捐出,響應支持扶幼捐款!

 

AA-0512141330155.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    游淑貞表示,她的母親是位克勤克儉、嚴以律己寬以待人的客家傳統女性,每天頂著烈陽,揮汗如雨勞力工作,僅能獲取400元微薄工資,這份10萬元基金是她必須累積250天,在烈日寒風中辛苦勞動才能匯聚而成,但她總是告訴子女,有能力時要懂得回饋社會、幫助他人。接著,她指出,近年因疫情嚴峻,不僅造成多數家庭陷入困境,社福機構同時面臨善心捐款銳減短缺問題,今日由她轉捐花蓮家扶中心「扶幼捐款」,希望透過這份溫暖祝福,讓每一位貧困的孩子,都可以健康成長創造更精彩人生,也傳承母親教導子女樂於助人的教誨!

 


   胡毓恩表示,「扶幼捐款」乃是弱勢家庭脫貧自立最大的生活支柱及力量,來自各界的每一筆捐款,家扶都將充分運用在弱勢兒童與家庭需求服務上,特別感謝游淑貞鄉長不分你我的行動支持。他指出,過去游淑貞鄉長在經營幼兒園期間,免費收受家扶中心所轉介的寄養家庭幼生數十年,其經營的補習班更長期提供弱勢生免費補救教學服務,更耐心協助特殊障礙兒共學共長、成為保母志工隊一員,此次支持的也讓母親節溫暖加倍!

 

AA-0512141330283.jpg

↓請繼續閱讀↓


   施政延說明,57年來花蓮家扶挺進花蓮13鄉鎮,陪伴超過12,000孩子邁向自立。統計至年3月,扶助家庭達1,776戶、3,203位兒少,在服務現場,有近7成主要照顧者為女性,「這一份支持也相對更是給予媽媽們很大的支持與鼓勵。」游淑貞表示,這次以行動力延續最愛的母親無私的愛,盼能拋磚引玉為社會帶來更多正能量,更祈祝在另一個國度的媽媽「母親節快樂」!