Image

慶祝國際護理師節 玉里醫院表揚27名護理師及照服員

       衛生福利部玉里醫院於昨(10)日在院長簡以嘉的主持下,齊聚一堂舉辦了「溫馨五月護理師節表揚暨慶祝大會」,除了隆重的表揚優秀傑出的護理師和照護員們,並對於他們在臨床照護工作的無私奉獻及辛勞表達誠摯的感謝。

AA-0511114759327.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

        此次表揚大會共頒發「優良護理師」、「優良照服員」、「新人獎」、「優良病歷寫作人員」等四個獎項,共27名護理師及照顧服務員獲獎,同時還頒發新任3位護理師的公職銓敘令。簡院長表示,玉里醫院重視護理人才的發展和培養,希望藉由此次的表揚,鼓勵護理師和照護員在專業領域中不斷進取,不斷挑戰,為患者提供更好的護理與照護。

       榮獲優良護理師的副護理長楊怡慧表示,服務於玉里醫院迄今23年,此次獲獎對她而言是最大的鼓勵和肯定,感謝院方一路栽培,未來將繼續秉持南丁格爾精神照護住民。另一位服務玉里醫院20多年,今年即將退休的優良照服員得獎人蔡仁雄則提到,在醫院工作十分愉快,感受頻率相同自在的職場氛圍。而榮陞公職護理師的張詩涵感謝院方給予公職護理師晉升管道,讓她的職場生涯有明確目標可以向前邁進。

 

 

       院長簡以嘉指出,玉里醫院許多護理同仁都來自南部,剛畢業就進來服務,所賺取的薪資,多數都貼補家用,幫忙家中生計,扶持弟妹上學,孝親友悌之情令人動容,而今日的表揚慶祝活動,是對護理師和照服員的愛心、專業和努力致敬。簡院長也勉勵所有護理人員,把病人照顧好,把家人照顧好,把自己的健康照顧好,為人生求得平衡圓滿。

       每年5月12日是國際護理師節,為紀念近代護理學和護理教育的創始人南丁格爾而訂,在克里米亞戰爭中,她率領38名護士赴前線投入傷病護理工作,進而建立了醫院管理員制度,提高了護理品質,大幅降低戰場傷病人員的死亡率。直至今日,即使在沒有硝煙的病房裡,依然可見一個個白衣天使穿梭其中,呵護著每個因病傷痛的生命,而玉里醫院的護理師及照服員們也秉持南丁格爾的精神,努力照護每一位精神病友。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區