Image

于子育挺身門諾公益 邀民眾攜手支持「不放棄的醫願」助建計畫

       為提供發展遲緩兒、吞嚥困難及肢體障礙者有更充裕的照護空間,門諾醫院去年底啟動「不放棄的醫願」助建計畫,預計籌募2億元的建設經費,在各界的支持下已募得7千3百多萬元。知名藝人于子育看見門諾的需要,挺身擔任公益代言人,邀民眾攜手「守護生命中最小的事」,讓孩子早日為媽媽送上這份遲到很久的母親節禮物。

0000050576.jpg

 

      5月14日就是母親節,但8個月的阿俊出生患有軟喉症,無法翻身、坐起來,媽媽遲遲等不到寶寶「伸手討抱」;3歲小傑唇額裂且認知發展落後,拿筆只能畫圈圈,媽媽同樣等不到「孩子畫的卡片」;2歲半的聆聆則是聽力受損,以哭鬧代替說話,開口喊一聲「媽媽」成了母親最深的盼望。早療團隊表示,每年提供職能、物理、語言及心理等職類的治療將近2萬人次,一年的平均收案人數約400人,門諾醫院每天都在搶時間治療,卻缺乏足夠的空間和設備。

↓請繼續閱讀↓

 

0000050573.jpg

       于子育分享今年2月親自到訪門諾醫院,看到早療、輔具義肢以及吞嚥團隊同仁對患者的用心與呵護,尤其那份不願放棄的精神令她相當感動。她說,小時候自己做甚麼事情都比別人慢,除了個性非常內向也缺乏自信,爸爸為了鼓勵她,還幫她取了「小妞妞」的綽號,直到長大後,她從音樂與戲劇中獲得成就感。回想小時候,她覺得自己應該也算是發展遲緩,若當時能有專業的幫助,現在可能不一樣。因為小時候的經歷,看到門諾團隊的用心,反而更有感觸,心想著如果能夠透過自己的力量,讓需要幫助的孩子提早獲得專業的協助,相信對每一位家長與孩子來說都是莫大的鼓勵。

 

0000050575.jpg

       即使病患家庭與醫療資源不足,門諾醫院也盡全力幫助每一個孩子,尤其0至6歲為黃金治療期,更是他們不能錯過的時機,團隊在挫折中努力找到進步及希望感,每天都在克難緊縮的空間下搶時間治療,期盼社會各界能夠給予更多的支持,讓這項助建計畫得以順利完成。門諾會醫療財團法人總執行長張文信說,這棟地下2層、地上5層的健康管理中心大樓,一、二樓將設置兒童復健與早療中心,目前工程進度已完成25%,募款進度約達37%,已募得7千3百多萬元,呼籲各界踴躍響應「不放棄的醫願」助建計畫,幫助慢飛天使、肢障者以及吞嚥困難的患者獲得更妥適的照護。

       打開象徵母親節禮物的大型禮物盒,「媽媽我愛你」的祝福氣球緩緩升起,代言人于子育除了邀請民眾攜手支持「不放棄的醫願」助建計畫,也親自獻唱一曲「媽媽的話」現場洋溢著溫馨氣氛。

↓請繼續閱讀↓

 

0000050577.jpg

       張文信強調,隨著「智慧建築」的進步,未來健康管理中心大樓也將結合政府ESG政策,與研華科技合作,透過AI進行環境、空調、進出等智能管理,並爭取「WELL健康建築」認證,在空氣、光線、建材、噪音各層面都作到最好,達到智能、健康、永續的目標,也給病人最舒適的就醫環境。