Image

奔馳300公里送愛 南區物資團隊跨縣樂捐

       來自高雄的善心團隊,驅車將十箱成人奶粉及兩箱的麵包等物資送來花蓮,擴充實愛花蓮實物銀行,滿足弱勢家戶日常生活需求。花蓮市長魏嘉彥3日前往接受來自南區物資捐贈團隊的愛心奉獻,並頒發感謝狀 。

↓請繼續閱讀↓

 

0000050422.jpg

        南區物資捐贈團隊發起人陳崇銘,在市民代表魏鈺晟的牽線下,號召好友一行人跨縣送愛到花蓮,行前也特別詢問了解當前最為缺乏的物資項目,讓愛心行動更有效益。他表示,平時與好友間約一個月會辦理一次捐贈活動,而本次更是首度有機會將布施足跡跨足花蓮,期盼讓花蓮不論是偏鄉還是有需要的民眾,都可以獲得及時幫助。

0000050423.jpg

        來自高雄捐贈單位包含有仁武呂家關聖帝君、右昌陳家福德正神、右昌陳家王母娘娘、右昌陳家廣澤尊王、高雄順聖會、大社天玉宮默善會、仁武順天府、騰烽工程行、永泰水電工程行、有力工程行、黃騰、林士喬、陳婉歆與柳美麗等。

↓請繼續閱讀↓

0000050421.jpg

        花蓮市實物銀行以不限戶籍、隨領隨取的便利服務,每月幫助200戶以上的弱勢家庭申領物資,獲各界肯定大力響應,不定期接受來自民間企業、宮廟、團體或善心人士的無私捐獻,成為弱勢家庭重要的支持力量。

        魏嘉彥感謝社會各單位長期以來攜手花蓮市公所落實弱勢關懷,他也呼籲,民眾若是有民生物資上的需求,皆可攜帶相關證明文件前往實物銀行申領,而周邊若有急需協助的特殊個案,亦可透過里幹事及里長通報至市公所社勞課,公所團隊將全力協助度過難關。