Image

花蓮慈院四位白衣天使 榮獲花蓮縣模範勞工

 (圖片說明:從左至右,分別為花蓮慈濟醫院中醫科病房護理長張素雯、兒科病房護理長李依蓉、神經內外科病房護理長余佳倫及中醫門診護理師張友薰等4位白衣天使)

 

    「病人找回健康與微笑,是支持我們繼續下去的動力!」花蓮慈濟醫院中醫科病房護理長張素雯、兒科病房護理長李依蓉、神經內外科病房護理長余佳倫及中醫門診護理師張友薰等4位白衣天使,獲花蓮縣模範勞工殊榮,並在五一勞動節前夕4月29日,接受花蓮縣政府,以及花蓮縣職業總工會表揚。

 

AA-0501092329205.jpg

(圖片說明:中醫科病房服務的護理長張素雯)


    「我待過的病房有心臟內科、胸腔內科、血液腫瘤科、骨髓移植病房……」細數曾待過單位的張素雯,在花蓮慈院服務超過25年。在COVID-19疫情正嚴峻時,張素雯不僅擔任新冠重症專責病房護理長,帶領同仁照顧新冠重症病人,並視病猶親地教導病人與家屬相關疾病飲食居家照護;在疫情艱困時期也承擔起、醫院住院病人的術前快篩及靜思堂COVID-19快篩站一職,堅守防疫第一線。

 

AA-0501092328954.jpg

(圖片說明:兒科病房護理長李依蓉)


  「得到這殊榮,對我來說是肯定,也讓我更堅定的繼續在護理這條路上走下去。」兒科病房護理長李依蓉,21年來一直在兒科病房守護著小病人,為減緩住院孩童、照顧者的焦慮及擔心,帶領病房不定期舉辦暖心活動,包含兒童節、兒童安全日、萬聖節、耶誕節等節日以繪本說故事、帶動唱來宣導健康衛教外,更走進社區,推廣兒童預防保健與健康促進觀念;疫情期間與團隊設計多國語言COVID-19兒童快篩三步驟衛教海報、創新改造COVID-19兒童採檢防疫面罩等,都是秉持「視病猶親」的理念照顧東區病患。

 

AA-0501092329126.jpg

(圖片說明:神經內外科護理長的余佳倫)


  從神經外科護理師到如今擔任神經內外科護理長的余佳倫,從事護理工作已達20年,在花蓮慈院服務期間不只獲得花蓮縣護理師護士公會及財團法人腦血管疾病防治基金會優良護理人員等殊榮,並帶領單位通過醫學中心評鑑、腦中風及創傷性腦損傷通過疾病認證。同時,創新及持續提升護理品質,發展腦中病人吞嚥困難篩檢及訓練方案,應用於臨床照護及建置吞嚥篩檢系統;並在2019年以「腦損傷的奇幻旅程,以有溫度的護理,引領病人邁向康復之路」獲得SNQ國家品質標章。此外,她也熱心參與義診、疫苗注射及台灣鬱金香動作障礙關懷協會活動,發揚服務精神。

 

↓請繼續閱讀↓

AA-0501092330083.jpg

(圖片說明:中醫門診護理師張友薰)


  在花蓮慈院服務近30年的中醫門診護理師張友薰表示,工作上只要每個人齊心協力,就能讓企業永續經營,若是每一個人都保持這分心,也會讓職場的氣氛更溫馨,也較容易留住人才。張友薰不僅培育骨外科及中醫護理人才,在2006年起協助中醫護理7科9學分專業知能、技能認證,技術指導與稽核,共指導15位護理師完成訓練外、2019-2020年積極培育東區中醫護理師,已完成兩屆中醫基礎護理訓練一共25人。同時,張友薰持續參與偏鄉全人醫療、假日緊急醫療,熱心公益的她,還帶著全家人投入社區活動、慈濟人醫會義診活動。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

AA-0501092329942.jpg

(圖片說明:從左至右,分別為花蓮慈濟醫院中醫科病房護理長張素雯、兒科病房護理長李依蓉、神經內外科病房護理長余佳倫及中醫門診護理師張友薰)

 

      以熱情投入護理執業,細心照顧每一位病患、給予無微不至的服務,面對艱困的疫情,四位護理師的堅守的精神與服務態度都讓人敬佩,也是大家可以學習的榜樣!

(圖片由花蓮慈濟醫院提供)

求職專區