Image

衝鋒陷陣堅守專責病房 門諾護理師林雯馨獲頒全國模範勞工

台灣新冠疫情歷經3年多挑戰,防疫終於回歸常態化,門諾醫院護理師林雯馨,在2020年疫情爆發時,衝鋒陷陣帶領單位團隊堅守防疫專責病房,用心守護患者,期間還協助確診孕婦誕下健康寶寶,將自己置之度外,為病患傳遞無比愛與勇氣的她,受到勞動部肯定,獲頒112年全國模範勞工。

0000042813.jpg

勞動部28日舉辦「112年全國模範勞工表揚典禮」,全國共計56人獲獎,接受行政院長陳建仁表揚,肯定他們對於國家發展和社會經濟的努力與貢獻,其中門諾醫院護理師林雯馨,因在醫護專業領域奉獻心力,成為所有勞工的精神與典範,拿下「企(產)業勞工組」模範殊榮。

↓請繼續閱讀↓

 

林雯馨投身護理工作超過15年,職涯中多次獲選優良護理人員,她在加入感染管制學會後,更成為傳染病防治醫事支援人力教育訓練的重要師資,並擔任門諾內科病房護理長,2020年疫情爆發,隨即召集單位護理師、照服員成立防疫專責病房,夙夜匪懈專注在防疫及照護確診病患的工作上。

0000042811.jpg

林雯馨將「配合政府政策,管理自己的行為」理念奉為圭臬,配合中央疫情指揮中心最高規格的防疫規範,傳承相關經驗給院內各單位參考,協助築起門諾醫院抗疫的堅強堡壘,隨後還擔任護理部品管組一員,參與院內病安工作,監測所有異常事件及感染指標。

「防疫,我願意!」林雯馨說,當時面對的是一場戰役,病房確定成為防疫病房後,她召集單位組員投入時,沒有一個人拒絕,且大多已婚且有小孩的她們,都願意挺身而出、待在最前線,成為一群勇敢的戰士。

0000042815.jpg

她說,這一路感謝所有醫護團隊的相互支持,讓防疫病房順利運行,在照護上,除了醫病還醫「心」,帶著病人禱告,讓患者不因染病而難過,大家一直堅守岡位,直到最後一名確診病患康復出院,也謝謝外界的肯定,對於臨床工作人員來說,是很大的鼓舞,未來「門諾人都會繼續努力」,持續守護東部醫療。

↓請繼續閱讀↓

0000042812.jpg

門諾醫院護理部主任林雅蘋說,林雯馨工作態度認真、盡責,對單位有多項貢獻,2005年到門諾時,先在亞急性呼吸照護病房服務長達12年,後來轉到內科病房,在防疫期間,為專責病房貢獻心力,承擔許多重要任務,備受醫院、患者及家屬肯定,如今獲獎實至名歸,門諾醫院與有榮焉。