Image

是家人!再貴都不能放棄治療 誰能一起來分擔咧?!

 

 

    每隻毛孩都像家人般的陪在主人身邊,在飼主的心中也占有重要的位置,然而,牠們醫療與生活開支的花費卻也非同小可,尤其是當寵物生病需要就醫治療時,費用則可能超乎預期、讓人措手不及,因此寵物險就顯得十分重要,不僅能讓飼主們在寵物飼養過程中、將所會遇到的風險降低,也能讓寵物在面臨需要醫療的情況下,獲得完善的照顧。

 

AA-0425163150220.jpg

↓請繼續閱讀↓


    依據農委會寵物登記統計, 截至2022年底,犬貓合計登記數量已達222萬隻,相比同年的新生兒人數僅不到14萬,數據相差甚遠,也讓人看見毛小孩的市場逐漸蓬勃。因此,許多保險業者看準商機、接連推出寵物險,寵物險屬於產險的一部分,目前市場上有販售寵物險的公司包括富邦、明台、國泰、華南、泰安、中信及旺旺友聯等保險公司。主要的保險內容包括犬貓自身疾病或意外傷害、犬貓寄宿、遺失或死亡及犬貓傷害到他人的侵權理賠,不過各家的投保規定及理賠方式都有所不同,民眾可至各家保險官網查詢相關資訊及投保方式獲得完整資訊。

 

AA-0425163150153.jpg


    本報特別詢問高橋動物醫院殷宏源院長、依據動物醫院臨床經驗統計,門診病患大約佔80%,最常見為腸胃問題、其次是皮膚問題;意外狀況則以一般外傷及骨折為大宗,老年動物則以心臟,關節,腫瘤問題為主。院方表示,經常在診治時、遇到飼主因為寵物醫療費用而煩惱,甚至必須放棄治療的遺憾。因此,飼主如果在平時就能投保寵物險,也可以降低因為高額醫療費用不得不放棄救治的遺憾產生。同時也為毛孩的一生增加多重保障,對於牠們而言,也是一份最珍貴的禮物。

 

AA-0425163150198.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

求職專區