Image

門諾醫院啟動化療綠色通道 大幅縮減癌友等候時間

       讓癌友可以更安心接受化療,免去診間來回奔波!門諾醫院啟動「化療綠色通道」,簡化過去的繁瑣流程,提供化療患者優先批價、看診及送藥服務,不僅縮減近2小時的等候時間,親民的服務,讓癌友直呼好貼心。

0000041983.jpg

       癌友在化療期間,常有揮之不去的疲憊感,加上可能產生的副作用,多半身心俱疲,尤其往往在看診後,還要經歷批價、領藥等漫長的等待時間,當真正開始接受化療時,已耗盡大半天,每趟就醫均需「耗時費力」,成為多數癌友及親屬的最大困擾。

↓請繼續閱讀↓

       為了優化並提升就醫品質,同時縮短病患在看診流程中的不便與等待,門諾醫院引進精實管理課程,並重新檢視門診化療流程與人力配置後,簡化不必要的行政程序及時間,啟動「化療綠色通道」,貼心的服務流程,獲得癌友大力肯定。

0000041984.jpg

      「這幾個月的門診化療流程,真的改善很多,除相當流暢外,等待時間也大幅縮短,相當有感!」化療患者張美婷說,以往等候看診時間長,結束後還要批價排隊再自行領藥回門診化療,過程繁瑣,跑完流程就快接近中午,加上化療前置用藥、化療時間,每次就醫療程就需要半天以上。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       她說,今年開始整體就醫流程變得相當順暢,省下好多時間,醫院將一般及化療門診分開,還讓需要當日接受治療的患者優先批價,並協助將化療用藥送到診間,讓癌友回到門診就能先用前置藥物,化療藥也隨即送達,過去光是等候藥物就要1小時,現在幾乎不用半小時就能通通完成。

0000041981.jpg

      「降低感染風險及時間浪費!」門諾醫院血液腫瘤科醫師卓俊宏說,需要化療的癌友多半身體虛弱、抵抗力低,久候恐因體力不支且會增加感染風險,加上部分病患為癌末,時間更不應該浪費在等待上,團隊同仁運用精實管理概念發揮所學,將流程「化繁為簡」,期盼提供癌友最適切、溫暖的就醫服務。

        門諾醫院強調,「化療綠色通道」主要提供化療患者優先批價及看診服務,並在化療的同時,由專人將藥物送到門診化療室,省去批價、等候領藥的時間耗損,原本完成所有程序需3個半小時以上,現在僅用不到一半時間,大幅減少病患等待與來回奔波的辛勞,協助癌友治療後盡早返家休養,提升整體療程的服務品質。

求職專區