Image

遠雄邀華山長輩樂出遊 大「明星」陪同好幸福!


    春暖花開是適合出遊好天氣,華山基金會花蓮區為讓孤老一掃疫情陰霾,外出舒展身心,將於明(7)日上午與花蓮遠雄海洋公園,舉辦「鄉親助老送愛計畫」,邀請花蓮在地藝人謝依霖(HOLD住姐),陪伴長輩同遊海洋公園,回味兒時快樂,共度美好時光。

 

↓請繼續閱讀↓

AA-0406180843527.jpg

(圖中人物:藝人謝依霖)

 

    獨居於新城鄉89歲的簡阿公未婚無子女,原本開朗樂觀、喜歡到處旅行的阿公,在20多年前罹患膀胱癌,獨自一人在抗癌之路長期奮戰,因昂貴的醫藥費讓他花光積蓄、長期居住於年久失修的鐵皮屋,每當雨天時家中也跟著漏水,生活變得十分艱困。簡阿公曾表示,「如果有機會,希望能出去走走,看看不同的世界。」因此,簡阿公對於可以和大家一起去海洋公園遊玩、感到十分開心與期待!

 

↓請繼續閱讀↓

AA-0406180614611.jpg

(圖中上排最左邊人物為謝依霖)

 

    華山基金會也特別邀請藝人謝依霖與長輩們同樂,謝依霖表示,自己長年在外打拼,也會時常想起家鄉的長輩,很高興有這次機會可以與華山老寶貝們在海洋公園園區裡,暢玩遊樂設施及觀賞海洋動物表演,也號召大眾加入守護孤老關懷行列,用愛守護他們。

 

 

    華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名弱勢長輩,現正展開2023「愛老人 端午動起來」公益行動,盼望社會大眾一起啟動善念「幫助一個站,守護100位孤老」,花蓮13鄉鎮市服務近1,200位孤老,亟需各界響應支持常年服務經費每月1,250元或一年15,000元,鄉親助鄉親,長輩就安心。民眾若有支持意願,可捐款至劃撥帳號 : 19901495或撥打愛心專線:03-831-1587(蕭先生)。