Image

老農自產自銷作愛心 營業額奉獻全捐了!!

       自產自銷的老農張木郎,發起兩天的愛心義賣活動,將營業額12,570元全數捐出做為花蓮市慈愛基金。市長魏嘉彥專程前往市八市場頒贈感謝狀,他表示,種菜賣菜所得的一分一毫都是辛苦錢,這份回饋社會的心意令人敬佩,花蓮市公所定會妥善運用善款,讓弱勢朋友都能受到即時的照顧與關懷。

↓請繼續閱讀↓

 

0000031124.jpg

       空間不大的攤位,販售的蔬果葉菜種類卻相當豐富,每一樣農產品都是由張木郎夫婦親手栽種照料,並施用有機肥的友善耕作而成。正值午後繁忙時段,現場來客不斷,魏市長也連忙親切招呼顧客,並請大家多多消費,支持愛心行動,把優質新鮮好菜帶回家。

 

0000031122.jpg

       向客人解說起每一種葉菜的特色,張木郎的臉上流露一絲自豪的神情,他說,提供每一位客人高品質的蔬菜,讓大家吃了之後都能夠的到充分的營養與健康,這就是身為一名農夫與菜販能夠做到的事情;而近期有感於國際間災情頻傳,他也意識到台灣需要幫助的人還有很多,因此希望藉由愛心活動獲得的善款,回饋給在地需要幫助的社會大眾。

 

0000031125.jpg

        魏嘉彥感謝吳東昇議員的熱心轉介,讓更多市民朋友參與響應買菜作愛心的行動,他表示,每一分愛心善款皆得來不易,感謝長期來社會各界企業、行號、團體及善心人士的肯定,市公所將透過慈愛基金的社福平台,運用在有特殊困難或遭遇急難事件、生活發生困頓而需濟助,但受限於公部門法令規定而無法接受幫助的個案。