Image

七星扶輪來義診 光華鄉親護好牙

       花蓮縣光華國小將於3月12日(星期日)上午8時30分,舉行久違的偏鄉義診義剪活動,七星扶輪社邱芳盛社長與國際扶輪3522地區總監葉再成先生攜手催生與安排此次盛事,結合啟源基金會、台大牙醫師和沙龍髮廊義剪團隊協力合作,提供健康照護及服務,彌平城鄉醫療不均問題,照顧偏鄉民眾的身心健康。

       疫情影響下,偏鄉地區獲得醫療和健康照護的機會更加稀少,因此此次義診義剪活動將對光華國小學生及社區民眾提供健康檢查、口腔檢查、治療、理髮、美容、以及身心健康教育等全方位的照護。

       此次活動邀請了台大牙醫師進行口腔檢查和治療,沙龍髮廊義剪團隊則協助理髮和美容服務。活動不僅限於光華國小學生,還將提供健康檢查和服務給光華村福氣站的爺爺奶奶和社區家長,進一步擴大活動範圍,讓更多偏鄉民眾能夠受益。

messageImage_1678415078840.jpg

       七星扶輪社邱芳盛社長表示,此次活動是扶輪社的一項長期計畫,期望藉由此次活動喚起社會對偏鄉地區的關注,讓更多人能夠參與到公益事業中,並且呼籲社會各界關注偏鄉地區的健康照護問題。

↓請繼續閱讀↓

       國際扶輪3522地區總監葉再成先生表示,此次活動能夠得到各方的支持和合作,非常感謝啟源基金會的大力幫忙,此外也要向多年關心花蓮教育與付出支持的日本枚方扶輪社、國際扶輪3522地區&台北七星扶輪社的社友表達感謝,謝謝眾人共同為學童的健康與基礎教育努力。

       值得一提的是,這次偏鄉義診義剪活動不僅受到當地居民的關注和支持,更獲得了花蓮縣政府及光華國小的大力支持和贊助。花蓮縣政府在活動中提供了必要的物資和協助,而光華國小也負責場地的佈置和後勤工作,讓活動能夠順利進行。

↓請繼續閱讀↓

 

messageImage_1678415094301.jpg

       在這次義診義剪活動中,將有來自台大的牙醫師為學生和社區民眾進行口腔檢查和診治,提供必要的治療和建議。而來自沙龍髮廊的義剪團隊也為大家提供了專業的理髮服務,讓大家可以獲得良好的形象和自信心。

       在這個充滿挑戰和困難的時期,各方的關注和支持更是讓人倍感溫暖和感動。相信這次義診義剪活動不僅能夠為偏鄉學生和居民帶來健康和快樂,也能夠彰顯人間大愛和社會正能量。