Image

新城植樹節綠化公園 近500位民眾開心帶樹苗回家

 

     幸福新城植樹節贈苗活動於今(2)日上午9時於新城龍泉公園舉行,鄉長何禮臺邀請立法委員傅崐萁、國際花蓮青商會、新城獅子會、新城鄉後備軍人輔導中心、新城鄉民眾服務社等社團一同植樹,為鄉親打造鄉親舒適優美的休憩環境。林務局花蓮林區管理處與花蓮縣政府也響應活動,準備近1500株樹苗、供民眾領取帶回家,現場將近500名民眾共襄盛舉,場面相當熱絡。

 

AA-0302194435289.jpg

 

 

    何禮臺自上任以來為提升鄉親生活環境戮力以赴,並於任職三年多來、於新城鄉內綠美化上百處、種植花卉樹木共上萬棵,更透過每年的植樹節綠化鄉內公園或公共空間,108年綠美化民有公園環境、109年綠美化須美基溪溪畔公園、110年綠美化新城公園、111年青年安新城家住宅中庭國有地區域等,讓鄉內的綠色空間不斷增加,並在公所及鄉親的細心照護下,花草樹木依然在各公園盛開且茂密,今年則在新城龍泉公園種下洋紅風鈴木8棵、熊貓仙丹300株、鳶尾500株,林務局花蓮林區管理處也提供山櫻花300株、肖楠300株,花蓮縣政府提供大花仙丹300株、小圓葉福禄桐300株、木槿230株等讓鄉親領取。

 

AA-0302195137554.jpg

 

    聽聞有植樹活動,還有居住在十公里外的鄉親遠道而來參加,排隊領樹苗的人潮更是絡繹不絕,有民眾表示,自己是第一次參加植樹活動,收到鄉公所的消息,覺得一定要來現場支持一下,也很開心可以領到樹苗,強調回去「一定會好好照顧!」

 

AA-0302194435230.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    何禮臺表示,特別感謝花蓮縣政府及林務局贈送樹苗綠美化新城鄉的環境,並指出新城鄉推出在各項硬體建設及社會福利,這幾年被譽為幸福大躍進,受到各界的肯定,今年更有新城獅子會由會長劉錫羲帶領幹部及會員數名、花蓮國際青年商會由會長張郁慧帶領幹部及會員數名,等國際及各界的社團,共同為新城鄉環境盡一份心力,特別表達感謝之意。

 

AA-0302194435181.jpg

 

    何禮臺說明,每年都邀請新城幼稚園幼童參加植樹活動,是希望讓他們從小就能建立植樹種樹的觀念,將愛護環境理念向下扎根;並且透過植樹節,綠美化新城鄉的公共活動空間,讓鄉親無論在生活或是休閒空間都有美好的環境,以締造幸福生活的新城鄉。

 (新城鄉公所廣告)

 

↓請繼續閱讀↓