Image

傅崐萁兌現承諾 捐出三個月薪給慈濟 馳援土耳其!

 

    土耳其強震發生至今數萬寶貴生命逝去,更重創土耳其、敘利亞兩國!立法委員傅崐萁今天捐出三個月薪水60萬元,全數交由慈濟慈善基金會,啟動國際人道援助,共同協助災區渡過難關重建家園。

 

AA-0225171611720.jpg

 

    曾任花蓮縣長的傅崐萁日前表示,土耳其東南部及敘利亞邊境,在2月6日凌晨發生規模7.8強震,傷亡數持續上升,因天氣嚴寒使得搜救非常困難,新聞搜救畫面讓他非常悲痛不捨,並且回憶起2018年2月6日,同樣的寒冬、同樣的深夜,花蓮發生7級地震,造成上百受災戶流離失所,因此在面對土耳其及敘利亞災民的創傷時,更能感同身受。

 

AA-0225171611690.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    傅崐萁今(25)日在臉書發文指出,自己曾承諾過要捐出三個月薪水協助土耳其賑災,已於今早將款項共60萬元新台幣,全數交由慈濟慈善基金會投入「大愛共善、救拔苦難-馳援土耳其」行動。

 

AA-0225171611740.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    基此,傅崐萁兌現捐薪行動,並由慈濟基金會透過土耳其當地慈濟志工,結合國際NGO合作夥伴,啟動國際人道援助。他補充說道,上天有好生之德,希望大家持續為土耳其及敘利亞祈福,協助災區渡過難關重建家園。

求職專區