Image

七十多人上街、車站、市場齊募款 救援土敘刻不容緩!

 

    2月6日土耳其南部大強震,造成土敘兩國死傷人數不斷攀升。慈濟基金會四大志業主管、同仁與志工今(25)日聯合舉辦「大愛共善、救拔苦難-馳援土敘地震」募心募愛活動。花蓮慈濟醫院除在門診大廳,也分三條七據點,共七十多人往來臺鐵花蓮車站、果菜市場、花蓮市中正路麥當勞的民眾募集愛心,見證愛的循環。

 

AA-0225160903514.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    上午九點左右,慈濟醫療法人執行長林俊龍、花蓮慈院院長林欣榮、副院長何宗融與陳星助等抵達花蓮車站出、入口,臺鐵花蓮站站長楊舜安、花蓮運務段段長吳金添、花蓮縣衛生局局長朱家祥等人也到場一起喊說「5元、10元不嫌少,大愛共善救土敘」,喊到燒聲的吳金添表示,以前內部辦活動也會募款,舉旗募款駕輕就熟,喊那麼大聲就怕民眾聽不到,也因他將在七月退休,所以這次更把握時間宣傳好事。

 

AA-0225160903824.jpg

 

    看到有同仁全家一起上街募款,林欣榮感動的說,為了幫助土耳其賑災,院裡有許多醫護同仁的孩子把壓歲錢捐出來,父母以身教灌輸孩子慈悲利他的觀念,孩子「不但捐款還募款」是從小培養慈悲心。不只民眾捐款,在春節年前被花蓮慈院救治的街友林小姐也現身捐款,感恩花蓮慈院的愛心,讓她現在可以行動自如趴趴走,她也要幫助土敘的難民;全家到花蓮旅遊的高雄卓先生不忘機會教育讓小孩捐款,他說,學校有宣導土耳其震災,要從日常生活啟發小孩的愛心,遇到需要幫忙的人,就藉機誘導孩子,希望他們以後能自動自發幫助別人。

 

 

    看到院長、執行長一起上街募捐,神經外科醫師李建輝捧著勸募箱說,非常感動,日後更要身體力行募心募愛助人;主任蔡昇宗帶著太太和女兒、兒子站在花蓮車站前站出口,他說他以前有過募款經驗所以知道這是一件挑戰的任務,但他也感受到民眾的愛心。

 

AA-0225160903464.jpg

 

    常住志工顏靜曦表示,這次募捐主要是啟發慈悲心,五元、十元都能救苦難人,她看到有許多人看到勸募箱很快的掏皮夾、打開皮包拿錢,也遇到「我已經捐了」的回答,她認為,大家都是用最虔誠的募款,就算勸不動也不要洩氣,捐多捐少都要感恩。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    雖然今天一大早天氣因冷氣團南下,但仍擋不住花蓮慈院同仁、志工上街募愛的熱情,許多同仁下午還接力社區志工的募款聚點,顏靜曦等常住志工與來自新竹的醫療志工下午則接力花蓮車站。林欣榮指出,土敘震災嚴重,馳援重建的工作很多、所需的時間也很長,民眾可利用慈濟基金會線上捐助作業,花蓮慈院社會服務室也可協助指定「大愛共善」捐款作業。

 

AA-0225160903484.jpg

求職專區