Image

「要長命百歲唷!」文健站為部落長者過生日 感人又溫馨!

 

    卓溪鄉清水部落文化健康站於昨(24)日辦理慶生活動,花蓮縣政府原民處同仁與富里鄉衛生所主任林大慶均到場向歡度生日的長輩們祝賀;擁有阿美族血統及牙醫師身分的林大慶也藉此機會,特別為長者們解說居家衛生保健常識和膝關節退化的自我復健與保養方式,希望長輩都可以好好保養自己的身體,平安健康、長命百歲。

 

AA-0225141430132.jpg

 

 

    林大慶表示,部落的醫療資源普遍不足,因此更需要加強自我照護知識,以延緩失能;原民處同仁同時也向長輩們宣導假牙補助措施和電動車使用的安全事項。照服員余晶琳說明,文健站平日都會提供營養均衡的午餐,安排精心設計的健身體操、美術勞作、說唱舞蹈等動靜態文康課程,也會安排不定時的關懷訪視及電話問安,讓每位長者都可以感受到關心及照顧。原民處輔導行政科科長林榮漢指出,卓溪鄉目前已成立7處服務據點,還有10個部落尚待設立,原民處將持續向中央政府爭取新站,以照顧更多的長輩。

 

AA-0225141430084.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府努力爭取廣設文健站,並提升照護品質是重要的縣政社會福利目標,期許現有104站所有的工作夥伴都能成為長輩們最堅實的依靠,努力提升自我的專業職能,深化文化敏感度與文化能力,並且積極連結社會安全網各項資源與功能,共同打造友善安全的環境,讓長輩們活的尊嚴、幸福和健康。

 

AA-0225141430034.jpg

↓請繼續閱讀↓