Image

消弭健康不平等! 北榮玉里分院攜手門諾醫院 提升花蓮中南區醫療

        臺北榮民總醫院玉里分院(以下簡稱北榮玉里分院)胡宗明院長,與臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院(以下簡稱門諾醫院)張文信總執行長及吳鏘亮院長,雙方所帶領的醫療及行政團隊,於昨(20)日舉辦醫療合作及學術交流會議,簽署醫療合作契約書、肺癌早期偵測疑似異常個案轉介合作意向,花蓮醫療院所中南區新的策略聯盟自此展開,更是北榮玉里分院邁向精實醫療、提昇醫療服務品質及學術研究的展新里程碑。

AA-0221092804786.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       花蓮縣地形狹長,交通位置不便,且醫療資源多集中於花蓮市區內,突顯中南區城鄉健康不平等。北榮玉里分院守護偏鄉居民,致力成為民眾最信賴之社區醫院,但因地處位置不便,人才招募及留任不易,成為偏鄉醫療最棘手的問題。為消弭健康不平等的情形,兩院合作聯盟,強化雙院醫師支援及轉診合作,雙方共享臨床、醫事技術及地方醫務動態,對病患之治療、追蹤等相互討論,協力對轉診、轉檢病患提供連續性的照護。除了臨床醫療,雙方亦於教學研究攜手合作,含括醫師、醫事人員教育訓練,學術研究合作與互惠,教學軟硬體資源共享,促成地方人才培育及醫學研究之進步,為花蓮鄉親健康福祉盡更大的心力,創造雙方與就醫民眾三贏局面。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

       北榮玉里分院創立於民國46年,迄今六十餘年,秉持著「服務社區,成為民眾最信賴的社區醫院」之宗旨,貫徹「以病人需求為中心」之理念,提供全人醫療照護,更與北榮鳳林分院共同守護醫療弱勢之花蓮縣中南區。面對Covid-19後疫情時代,該院密切與花東地區醫院交流合作,目標在加速花東醫療領域整合,提升周邊地區醫療水準。此次該院與門諾醫院合作亦是展現院際間緊密連結之決心,使台灣東部不再是醫療匱乏之區域,更能提升病患就醫品質,使在地鄉親健康受到最妥善的照顧。

 

求職專區