Image

縣府員工所得一日捐 募到54萬捐助土耳其

    花蓮縣政府日前發起土耳其賑災一日捐款人道救援行動,號召縣府及所屬機關、學校6,400多位員工攜手幫助受難家屬渡過難關,共募得54萬3720元,昨天已匯款至衞生福利部賑災專戶,縣長徐榛蔚感謝同仁熱烈響應,發揮愛心。DSC05075.jpg
    徐榛蔚表示,花蓮縣近年來受到許多複合型災難的威脅,包括風災、雨災及地震等,種種經驗使花蓮的防災自主能量持續提升,更要感謝伸出援手協助花蓮重建的每一位善心人士。

↓請繼續閱讀↓

    臺灣過去遭逢921大地震時,土耳其救難隊為首批抵達的外國救難隊,臺灣人對於土耳其當年及時伸出奧援的恩情銘記在心,希望此一善舉能發揮拋磚引玉的效果,吸引更多善心力量,協助所有的災民盡快遠離傷痛。
↓請繼續閱讀↓

    縣府各處同仁一日捐款金額(含縣長一月捐)共54萬3720元,昨天下午已全數匯款至衞生福利部賑災專戶,希望盡快將來自花蓮的愛心送至土耳其。