Image

花蓮家扶助學紅包仍有近五成缺口 義賣助貧童安心開學

       春節假期剛過,緊接著將是兒少新學期的開始,然而貧困家庭經濟壓力原本沉重,再面臨物價上漲已為一家生活開銷憂心,連家扶中心籌募扶助兒少的獎助學金也顯得困難,開學日將至,中心需要1290份共1016萬助學紅包,但仍有701份、553萬近五成的缺口,希望社會大眾一起愛心響應。

       家扶基金會於2/6(一)至2/12(日)辦理「幸福兔gather」全台新春義賣活動。花蓮家扶中心則選在2月11日於花蓮遠百和平店、新城家樂福、玉里橋頭臭豆腐旁、吉安服務處、鳳林服務處以及鳳林鎮民廣場等六處舉辦。

0000021234.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

       家扶基金會調查顯示,弱勢兒少在學習路上深受資源不足的影響,近7成孩子自覺學習需要幫助,逾5成對學習資源深感不足。特別是在花蓮地區,地狹人廣的特性也讓資源分布相對不均,許多孩子為了要分擔家裡經濟、減少開支,放棄夢想提早出社會養家,獎助學金就成了支持孩子繼續往目標邁進的動力,促進弱勢兒少教育脫貧的重要基石。

0000021232.jpg

↓請繼續閱讀↓

      今年高三的豪豪和弟弟、媽媽相依為命,雖然母親為了生計一人身兼多職,但仍難以維持生活基本所需,上進的豪豪為了分擔家庭經濟,假日會特地返家陪媽媽上工,自己再利用零碎的時間練習專業科目,期待自己有朝一日能成為電機工程師。今年,他透過特殊管道選擇成功錄取國立大學理想科系,但需要一份紅包的支持,幫助他往夢想繼續前進!

 

0000021233.jpg

       花蓮家扶中心施政延主任表示,在地深耕57年來,現扶助3,209位兒少,由於扶助家庭月收入約有59.27%未達25,000元,即使每天省吃儉用,還是很難滿足孩子在教育和學習所需。特別是近年物價頻頻喊漲,籌募扶助兒少的獎助學金也顯得困難,開學日將至,中心需要1290份共1016萬助學紅包,但仍有701份、553萬近五成的缺口,希望社會大眾一起愛心響應,支持弱勢孩子學習所需資源!」或可線上捐款響應《助學紅包》詳請請上花蓮家扶中心官網查詢https://www.ccf.org.tw/28