Image

豐濱開辧照服員職訓專班 學員在地上課免舟車勞頓

       想輕鬆擁有一技之長不再困難,豐濱鄉公所為鄉內失業或需要轉職的民眾開辦照服員專班職訓課程,在地上課免除舟車勞頓,只要符合資料可獲全額補助,歡迎有意願的鄉民朋友踴躍報名參加。

       台灣步入高齡社會,在發展長照服務的同時,各地政府也開辦照服員職前訓練專班,以培訓服務人力,過去豐濱鄉民有意參加照服員訓練課程,都需大老遠至外地上課,未來可在豐濱就近上課訓練,將能省去許多路程花費及時間。

↓請繼續閱讀↓

       豐濱鄉公所表示,這次特地與財團法人基督教芥菜種會合作,辦理「 #112年度勞動部補助辦理照顧服務員專班訓練」課程,希望至少招收15至20名的學員,上課時間從03 月 04 日至 13 日共為期10天。

0000020911.jpg

       凡年滿16歲以上、身體健康狀況良好,具擔任照顧服務工作熱忱者皆可報名,不過為培力弱勢青少年具備就業專長,公所表示,招收學員將以16-24歲未就學及未就業青少年優先,也因為此專班訓練為職前假日班,故以失業者優先報名。

       另外,本班次因為實作班,所以學員於報名前須先取得衛福部長期照顧專業人員數位學習平台課程55小時學習證明。而凡符合報名資格者,皆可獲得合額補助。

       此外,豐濱鄉公所特別加開全花蓮唯一的失智症照顧及身心障礙支持服務 20小時訓練課程,未來結訓學員除了一般長者服務派案外,還可以接失智症照顧服務、身心障礙支持服務的個案派案,增加更多專業技能。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

       這項職訓程報名時間自即日起至02月17日止,民眾可親赴豐濱鄉老人會專門櫃台辦理報名,或致電038262021 轉3526、3522洽詢,歡迎符合資格的民眾踴躍加入,給自己一個開拓新生的機會。

(豐濱鄉公所廣告)

求職專區