Image

縣府發起員工所得一日捐 援助土耳其震災

    為幫助土耳其震災中的災民度過最艱困的時刻,花蓮縣政府發起縣府及所屬機關、學校所得一日捐活動,並於今天由縣長徐榛蔚也以身作則捐出薪資拋磚引玉,號召員工共同幫助不幸受難的家屬渡過難關,也期盼凝聚更多社會善心力量,共同伸出援手,協助土耳其重建家園。DSC05096.jpg
    徐榛蔚表示,土耳其日前發生空前嚴重的地震災害,規模7.8的強震造成多處地方屋毀樓塌,許多家庭一夕之間破碎,且當地碰上寒流來襲低溫難熬,災民境況令人心酸,對於五年前0206地震以及去年0918地震所帶來的傷痛,花蓮人民感同身受,目前正值災民最為徬徨無助的時刻,縣府號召所屬機關、學校員工樂捐一日所得援助土耳其災民,期盼帶動更多民眾伸出援手,幫助苦難的土耳其災民。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚提到,臺灣派出兩組搜救隊馳援土耳其協助救災,已傳回振奮人心的好消息,成功救出受困者並恢復生命徵象,在此向守護生命的救災人員致上最高敬意。她指出,災後救援及家園重建的路很漫長,需要大家更多的關注與協助,因此奉獻一己的綿薄之力,號召花蓮縣政府同仁將一日薪轉換成愛心,捐助給土耳其,協助土耳其重建家園,也祈願土耳其人民平安,死者安息、傷者早日康復。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    臺灣過去遭逢921大地震時,土耳其救難隊為首批抵達的外國救難隊,臺灣人對於土耳其當年及時伸出奧援的恩情銘記在心,縣府同仁也紛紛表示願意跟隨徐縣長的腳步捐助一日薪水化成愛心、協助土耳其震災,樂捐款項彙整統計後,將循程序捐贈款項幫助地震災民度過難關、走出陰霾,看見希望。

求職專區