Image

送愛到土耳其 花蓮慈院半小時募款40萬

       2月6日,土耳其發生規模7.8強震,同天稍晚又發生規模7.5的地震,截至目前為止已有逾百起餘震,造成超過四千位民眾罹難,數千棟建築物倒塌。二月七日下午,花蓮慈濟醫院連線靜思精舍,發起「醫護膚苦難‧愛送土耳其」活動,邀請全院同仁一齊馳援土耳其,一元不少、千元不多,將這份愛心點滴化為有形的物資,捐助給流離失所、無家可歸的難民;醫護、醫技、行政人員和志工們共襄盛舉,短短半小時已募集近40萬元,大家凝聚善念,祈禱災害不再繼續擴大,也希望愛心能夠化為力量,帶給土耳其人民希望,祝福他們早日重建家園。

↓請繼續閱讀↓

 

0000020742.jpg

  七日下午,花蓮慈院響起《祈禱》歌聲,大家雙手合十,虔誠為土耳其祈禱,同仁們拿著裝滿愛心的竹筒,投下祝福,同時連線土耳其志工胡光中講述當地災情,呼籲志業體同仁送愛到土耳其。花蓮慈院院長林欣榮表示,這次土耳其大地震造成嚴重傷亡,許多人民失去家人、好友,也失去了庇護自己的家;證嚴法師開示,呼籲全球慈濟家人共愛、共善,花蓮慈院全院同仁也紛紛拿出自己的撲滿,將日積月累存下的愛心投進大竹筒中,匯聚起來,要和各方愛心一起送到土耳其,為因震災受苦的人民盡一份力量。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000020746.jpg

  花蓮慈院常住志工顏靜曦師姊表示,想起1999年土耳其發生大地震,當時的捐款風氣尚不盛行,民眾對於遠在地球另一端的災苦不甚了解,志工們的募愛行動十分艱難;而二十三年後的今日已是全然另一副樣貌,每逢災難發生,民間自主發起的募款和馳援行動非常多。顏靜曦師姊說,我們身在臺灣,有福的人有餘力為需要的人伸出援手,很感恩花蓮慈院同仁一起參與,花蓮慈院志工團隊也不落於人後,每當災難發生就迅速召集、響應共善;顏師姊呼籲大家不分多寡、大小,投入的每一分愛都會成為力量,能夠幫助到受難的同胞。

 

0000020743.jpg

  急診部緊急暨災難醫學科主任徐子恒指出,此次土耳其地震是當地百年來罕見規模如此大的淺層地震,目前距離地震發生不到七十二小時,是黃金救援時間,需要全球各地的特種搜救隊到當地實行救援,爭分奪秒搶救瓦礫堆下的寶貴生命,而之後的重建之路更是漫長,需要大量的人力和物資去支援,自己身為醫師和花蓮縣特種搜救大隊成員,也希望能盡所能地提供幫助。

  「大愛共善,救拔苦難」,林欣榮院長敬邀四方大德共襄盛舉「醫護膚苦難‧愛送土耳其」活動,期望匯聚眾人善念,將點點滴滴的愛心化為洪流,送到土耳其,願災難消弭,天下人皆平安健康。

求職專區