Image

幫助一萬兩千名孩童度過難關!家扶後援「薪火相傳」

 

    花蓮家扶中心在地深耕服務57年,陪伴超過12,000名孩子長大,除了一線社工的努力、社會大眾的暖心支持,更重要的是擁有一群強而有力的後援團體。為感謝後援團體在中心推動各項業務不遺餘力的協助,特此舉辦「好家 再有你‧愛傳承」感恩餐會,並在現場近三百人的見證下,由家扶基金會執行長周大堯、中心主任施政延,以及家扶WaWa手持火把進場,緊接著出場的是新舊任的主任委員,最後是花蓮家扶之友會會長、溫媽媽志工隊以及保母志工隊隊長,以手持著象徵把愛延續也聚集溫暖的火把,啟動這一場愛傳承的交接儀式。

 

AA-0206165710239.jpg

AA-0206165709492.jpg

 

    擔任2021-2022年花蓮家扶扶幼委員會主委的蕭雄彰從小生活清苦,但成長過程勇於抓住機會、勤奮學習,在事業有成之時,也不忘回過頭去拉一把和自己有相同際遇的孩子,不僅認養家扶孩子數十年不間斷,更出錢又出力,陪伴孩子往前行。蕭雄彰表示,透過印信交接,他將要把這份任務,傳接給主委胡毓恩。他感性說道,花蓮人口少、土地狹長,因此這幾年著重在交通方面,將老舊的公務車汰換之外也補充不足的部分,特別感謝扶輪社、獅子會和扶幼委員們的努力。

 

 AA-0206165709292.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    擔任2023-2024年主委的胡毓恩長年致力社會公益,無私無酬奉獻因此屢獲全縣及全國性表揚,2022年更獲得全國好人好事代表,在家扶各種大小活動都能看到他到場支持的身影。胡毓恩表示,家扶中心的陪伴,對社會是很大的貢獻。特別是每一年都要努力募集約1800萬的獎助學金,提供給努力上進的孩子,這筆錢對他們而言是非常重要的支持,讓他們可以往夢想繼續努力,未來我們也需要大家一起來共同往這個目標前進。

 

AA-0206165710076.jpg

AA-0206165709916.jpg

 

    而玉里區扶幼委員會主委楊淑玲,熱心參與公共事務,對於中心推廣業務不遺餘力,她表示,接任主任委員職務兩年之中尚還有未盡事宜,期待能夠持續接任,在未來持續帶領玉里區扶幼委員們一同推廣、守護弱勢家庭與兒少保護。楊淑玲表示,雖然南區是較偏鄉的地方、資源較少,但是我們所做的事情都跟市區一樣,也將持續一步一腳印的累積,她也補充,今年在曾秀珠委員的引薦下,終於有了一部服務專車。期望將來藉著胡毓恩主委的連結,讓更多的資源觸角延伸到南區。

 

 AA-0206165709359.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    同樣連任的,還有花蓮家扶之友會會長尤美珍,成長階段也曾受花蓮家扶中心所幫助,自立後,持著回饋的心投入家友會的志工服務,她表示,新的一年她將秉持初心,透過實際的身體力行,帶領會員們一起陪伴辛苦的家庭。而溫媽媽志工隊的隊長王惠卿,於2015-2022年間共任職4屆的隊長,但實際參與志工隊已達30年以上,「愛家服務方案」、「家扶物資整理協助」及「各項義賣服務」等活動,只要中心有需要,皆能看見王惠卿帶領隊員們的身影,她說明,本次雖卸任,但未來仍以輔導隊長身分,繼續在溫媽媽團隊中服務,同時陪伴接任的陳秀快會長。

 

 AA-0206165709551.jpg

 

    保母志工隊長侯琴茵因參加家扶辦理第三屆的托育訓練,進而加入家扶保母志工隊,為了讓每個孩子都受到良好照顧,積極投入志工服務、無償付出;於在任期間,為增加志工間的凝聚力,帶領志工幹部盡心規劃迎新、在職訓練及聯誼活動,接下來也要將任務傳接給新任隊長馬諸妙。

 

 AA-0206165709433.jpg

 

    回首過去時光, 花蓮家扶中心雖經歷疫情、地震等等嚴峻挑戰,因有後援團體的齊心協力,致使中心仍能陪伴孩子與家庭,挺過每一次風雨。該次「好家 再有你‧愛傳承」後援團體聯合交接暨感恩餐會,獲得許多長官貴賓們的幫助,提供摸彩品供現場摸彩,讓志工朋友們在歡樂氣氛中,飽滿體力與能量迎接新的挑戰。