Image

「辛苦了!」慈院為春節值班人員獻上提籃和祝福

 

    農曆新年到處喜氣洋洋,但是有一群人,放棄返家團圓的機會,留在醫院裡繼續守護鄉親的健康。為了感恩醫護人員的付出,花蓮慈濟醫院院長林欣榮、副院長王志鴻、副院長吳彬安,以及護理部主任鍾惠君、副主任葉秀真、督導陳幸姬,走訪全院三十六個病房、檢查室和單位,特地準備應景的年節提籃,祝福辛苦工作的醫護人員新年快樂,也轉達上人給予值班同仁與住院患者最真誠的祝福。

 

 AA-0121174329032.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    從地下一樓的供應中心到十一樓病房,門診、急診、病房、行政單位等等,院長室與護理部主管分成三條路線,在護理長們的陪伴下「全院走透透」,將心中滿滿的感恩化為祝福話語,希望值班同仁在忙碌之餘別忘了吃些小點心,充充電、休息一下,再活力滿滿繼續服務病人;年節提籃裡承裝了滿滿心意,有象徵「平安」的蘋果、「大吉大利」的橘子、「巧妙克服壓力」的巧克力等糖果餅乾,還有淨斯本草飲、淨斯五穀粉與竹筒,林欣榮除了關心年節期間各單位的工作量,特別叮嚀同仁天冷注意保暖、要保重身體,也邀請大家能夠一起回到精舍圍爐!

 

AA-0121174810118.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

 雖是春節連假,但是提供醫療工作卻是二十四小時、三百六十五天全年無休,慈濟醫院表示,去年受本土新冠疫情影響,醫療人員承擔許多工作量和壓力,此次遞上的禮物與聲聲的祝福話語,都是對全院同仁們說不盡的感恩,讓除夕這天無法回家的值班同仁及病人、家屬,都能感受到濃濃的年味及溫暖。林欣榮也祝福所有人平安過好年,祈願疫情能早日消弭,天下無災難。

 (圖片由花蓮慈濟醫院提供)

 

 AA-0121174329224.jpg

求職專區