Image

全鄉列冊92位獨居長者 游淑貞親視慰問拜年

       時值新春來臨,鄉長游淑貞親自逐一前往慰問鄉內獨居長者,貼心準備超大容量的不鏽鋼保溫提鍋,要讓長輩們在寒冬中可以用暖呼呼的湯品及佳餚溫暖身體,並向老大人們拜早年,希望他們在新的一年健康快樂、樂活平安。

↓請繼續閱讀↓

0000012011.jpg

  鄉長游淑貞每年都會在年前親訪獨居長者們,除了送上暖心禮物外,也希望讓長者感受到被關心的年節氣氛。長輩們見到游鄉長的到來,如親人般緊握著她的手…笑得合不攏嘴,游鄉長也親切的向老大人們噓寒溫暖,更不忘提醒多照顧自己、叮嚀天氣轉換的保暖。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

  目前由社會課列冊服務的獨居長者全鄉有92位,鄉公所透過協勤民力等力量,了解其生活狀況與需求,不定期拜訪獨居長輩的生活起居,為體恤獨居長者及行動不便身障者,積極引入公益社會資源,成立銀髮健康據點,以全方位的關懷照護,陪伴吉安鄉的長者樂活共老、幸福共好。

 

0000012013.jpg

 

  吉安鄉因應人口老年化、家庭結構改變,獨居老年人口快速增加,共構高達49處的銀髮據點,普及率居全縣之冠,今年更成為花蓮縣首將重陽敬老禮金發放門檻下修為65歲的鄉城。

  游淑貞表示,長輩的健康是子孫的福氣,希望長輩們都能夠康強逢吉、增福添壽,也期望鄉親們在工作忙碌之餘,記得留些時間陪伴家中長輩同享天倫、及時行孝,讓家人常相伴、親情永相隨。

求職專區