Image

花蓮醫院春節不打烊 過年也有個「醫」靠!

 

    衛生福利部表示,國內第三波疫情來襲,加上國門開放、出國旅遊民眾增加,且農曆春節即將到來,民眾南來北往的情況較多,加上氣溫下降,在室內群聚的時間增加,提醒民眾進入室內場所應佩戴口罩,保持適當社交距離,並且落實勤洗手等個人防護措施。衛生福利部所屬醫院為照顧民眾健康,於農曆春節期間(112年1月20日-1月29日),仍提供便捷門診及急診服務,成為民眾健康的「醫」靠,而門診科別可參考各醫院門診時間表https://pse.is/4kx3pl

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

   為花蓮鄉親的身體健康著想,衛生福利部花蓮醫院公告小年夜、初二至初六仍開設上午門診服務,包含內科、外科及類流感門診服務,而過年期間急診服務則是24小時服務不中斷;此外,春節期間也提供慢性病連續處方籤及新冠抗病毒藥物領藥服務,各醫療科門診將在1月30日起恢復正常門診。

 

 

↓請繼續閱讀↓

 

    衛福部提醒民眾,春節期間需多注意飲食,切忌暴飲暴食,並保持適當運動,且早晚溫差甚大,民眾應注意保暖,同時維持室內良好通風,尤其使用熱水器、電暖器、毛毯等時更要特別注意安全,避免造成一氧化碳(CO)中毒及意外事件發生。此外,提醒持有慢性病處方箋的民眾,領藥時間若適逢春節假期,可提早領藥,在過年前備足藥品,並務必定時服藥,過個快樂健康年。

 

 

求職專區