Image

老大人南區圍爐 提前過春節

      春節將至,是家家戶戶團圓的日子,但社會上依舊有許多弱勢長輩,過著獨居無家人陪伴的日子,為了讓這些老大人體驗圍爐的溫暖,老家協會在縣府協助下,透過公益彩券盈餘補助,特地在玉里,為中南區的長輩舉辦圍爐活動,邀請了近50位長輩,年齡最高93歲,儘管親人不在身旁,這次的圍爐也讓長輩感受到溫暖,享受到一個豐盛的午宴。

↓請繼續閱讀↓

0000011482.jpg

     接近中午,來自鳳林以南的萬榮、光復、卓溪、玉里和富里近50位的長輩,在老家協會工作人員的載運下,陸續抵達玉里鎮上知名的餐廳,這次特地安排了理髮師,在春節前夕為長輩們剪一個帥氣、好看的髮型,迎接春節的到來。

0000011483.jpg

    協會也設計的益智遊戲讓長輩們一起同樂,在歌聲滿行囊樂音的帶動下,長輩們跟著節奏舞動身體,充滿喜樂,老家協會也邀請花蓮在地的樂團,載歌載舞,老大人跟著跳,瞬間年輕了10歲,另外協會也為一月份的長輩慶生,大家唱著生日快樂歌,祝福長輩身體健康,享受著豐富的菜餚,又有精彩的節目觀賞,93歲的黃玉阿嬤表示,來參加圍爐和大家同樂非常高興,說以後舉辦都要來。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

0000011484.jpg

    老家協會執行長蔡智全表示,許多長輩生活雖然辛苦,但只要有老家協會在,任何需要幫助儘管告知,除了一般的生活物資提供,老家協會也希望讓長輩心靈上感受到溫暖。

    在享用完豐盛的午宴,老家協會也為長輩們準備豐富的年節禮物,長輩們帶著滿滿的祝福提前歡度春節。

   

求職專區