Image

花蓮醫院春節醫療不打烊 領藥服務不中斷

        1月20日至1月29日長達10天的春節連假,衛生福利部花蓮醫院過年期間仍有提供部分門診服務、慢性處方箋及新冠抗病毒藥物領藥服務,並且持續提供廿四小時急診。讓有醫療需求的民眾在就醫時不會撲空。

↓請繼續閱讀↓

0000011321.jpg

       花蓮醫院春節期間醫療不打烊,小年夜、初二至初六開設上午門診服務,包含內科、外科及類流感門診服務;此外,春節期間也提供慢性病連續處方籤及新冠抗病毒藥物領藥服務,各醫療科門診將在1月30日起恢復正常門診。有就醫需求的民眾可至該院網站查詢或電話聯繫(03-858141*1164或1167)了解相關服務與資訊。過年期間也提供全天候廿四小時急診服務醫院全年醫療服務不中斷。

0000011322.jpg

       由於近日溫差大,需留意家中長輩的保暖,另外高血壓、心臟病、糖尿病等慢性疾病患者應先檢視藥量是否足夠,如果連假期間要出遠門,則需在春節前提前備妥足夠的藥量,按時服藥,獲得穩定控制。另過年連假期間,人潮南來北往預估造成新冠肺炎社區傳播的風險提升。花蓮醫院楊南屏院長特別提醒民眾,應配合指揮中心的防疫措施,落實咳嗽禮節、手部衛生及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要的移動、活動或聚會,避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域,醫院也持續強化過年醫療整備,讓民眾安心過好年。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區