Image

64歲母打零工照顧41歲全癱兒 鳳警結合社會力量伸援手 

 

    光復鄉大馬村41歲王姓村民20年前因車禍全癱,長期臥床下肢嚴重萎縮,家住王母娘家後方5坪大的房間,平日就醫需靠母親及志工合抱坐上電動輪椅再搭復康巴士就醫,母親64歲單親30年,且心臟裝支架,身體不佳且經濟拮据無法請看護,母子相依為命,僅靠母親打零工賺取微薄工資勉強度日,且王姓村民身體全癱夏日須開冷氣,電費支付成為重要問題,生活確實艱辛亟需協助。

 

  AA-0109094956013.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    王姓村民母親平日靠剪檳榔的微薄薪水支撐家庭開銷,然而檳榔採收期僅每年11月到隔年4月,工作時有時無,於是會另外兼差,利用夏日撿花生,晚上撿蝸牛,賺取少量金錢,工作空檔還需返家照顧兒子,一家兩口處境相當艱困。

 

 AA-0109094956202.jpg

 

    鳳林員警於108年得知王家生活困境,三年間轉介聯繫艋舺禮天慈善關懷協助、社團法人台中市信逢慈善協會、水晶劃友社,台北市善心人陳先生、蕭先生、賴先生、姜先生等人每月提供急難救助金、醫療費、電費支付、尿布及生活物資,台南市林先生定期寄送滅菌沖洗棉棒、酸痛貼布等醫療用品,持續3年不間斷,特別是光復所長吳明遠經常訪視了解需求,並即時給予協助。

 

 AA-0109094956170.jpg

 

    鳳林分局長簡龍宏表示,感謝熱心的慈善團體、善心人士這些年來對於偏鄉弱勢的關懷,讓溫暖的足跡走過轄區內每一個角落,讓重症弱勢家庭出現一線生機,同時展現了人性中最美好善良的一面,鳳警堅定且持續扶助重症無依的弱勢家庭,把這份愛傳遞出去。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區