Image

門諾醫院表揚志工 服務逾廿年 80歲奶奶不捨榮退

       歲末年終,門諾醫院為感謝志工夥伴的付出,日前舉辦一年一度的院內志工表揚及同歡活動,現場除表揚各類志願服務績優志工,也特地頒發退休獎章給退休志工,副總執行長莊永鑣除了感謝志工伙伴無私奉獻的精神,對於疫情期間仍有志工堅守服務崗位深表肯定,期盼能有更多人加入志工服務的行列。

↓請繼續閱讀↓

 

0000010873.jpg

       看著服務照片裡每位志工投入的精神與付出,除了愛心更多的是心中的成就感。擔任志工服務超過20年,今年80歲的張春英說,「志工豐富了她職場退休後的生活,不僅認識了許多的好朋友,也讓她的生命更加精采」。手裡拿著退休獎章,張春英說:這次真的要退休了!擔任服務台志工超過20年的她,因為膝蓋的退化,行動上不如以往,幾經考量決定退休,雖然內心捨不得,但想起這20年來在志工服務的過程中,累積了許多助人的美好回憶,不僅為生活中增添快樂,也豐富了她的人生。

↓請繼續閱讀↓

 

0000010871.jpg

       年輕時在物資局上班的她,因為陪同先生就醫,被醫師的愛心與耐心感動,決定職場退休後也要成為一位助人的志工,她信守著這份對自己的諾言,職場退休後便投入門諾醫院志工的服務,每周五、六一早便在門診服務台協助民眾需求,從一開始搭其他志工的便車到後來志工夥伴退休,改由她自己騎車,家裡到醫院不算短的路程,風雨無阻她從未缺席。服務台前,看盡悲歡離合也聽了許多的人生故事,但張春英始終保有樂觀開朗的心,她說:能夠助人真的很快樂,尤其是被幫助的人溫暖地道聲謝謝!彷彿自己也獲得了溫暖與關懷,這一切的付出都值得!

 

0000010874.jpg

       門諾醫院志工團隊目前有155人,共分為五組,其中最年輕的32歲,年紀最長的也有85歲,平均志工年齡約68歲,在工作上,分別支援總院和壽豐分院共26個單位。門諾會醫療財團法人副總執行長莊永鑣表示,感謝志工們無私認真的付出,尤其有些志工是從醫院的職務退休後繼續留在院內服務,這份精神著實令人敬佩。

       此次表揚大會除頒發退休志工獎章,也一一表揚志工幹部及各類獎項表現績優之志工,同時更邀請10-12月的壽星一同上台慶生,場面相當熱絡。門諾醫院院長吳鏘亮感謝志工們為醫院奉獻之虞,也向志工團隊致上最崇高的敬意,尤其肯定志工夥伴們傳遞熱誠與正能量,讓醫院的各項服務能夠順利地進行,提供民眾更好的醫療環境與就醫品質。