Image

「兒童界巨星」降臨花蓮門諾 孩童爭相擊掌、合照!

 

     由嘉義基督教醫院所舉辦的早期療育公益環台巡迴活動「擁抱慢慢猴」兒童劇團,今(15)日來到東部的基督教門諾醫院,除了透過活潑生動的影片喚起民眾對早期療育的重視,現場也透過許多遊戲及有聲書增加親子間的互動,門諾醫院院長吳鏘亮表示,發展遲緩的孩子也許學的比較慢,但只要把握6歲前的黃金治療期,相信一定能夠幫助更多慢飛天使自信成長。

 

AA-1215184125407.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    活潑生動的影片以及可愛慢慢猴的現身馬上吸引現場小朋友們的目光,即使戶外天氣冷颼颼,門診大廳內卻是充滿著溫馨與歡樂氣氛;由「環台醫療策略聯盟」成員嘉義基督教醫院早期療育服務團隊所發起的「擁抱慢慢猴」繪本環台公益行動,今日來到了第11站花蓮門諾醫院,期盼藉各盟院之力,一起(醫起)守護兒童的健康發展,同時喚起對早期療育的重視。

 

AA-1215184125521.jpg

 

    活動現場相當熱鬧,許多候診的小朋友紛紛前來與「慢慢猴」擊掌、合影,其中,因語言發展較遲緩正在接受早療服務的小明,看到慢慢猴的出現,不僅露出開心的表情,還指著慢慢猴對媽媽說:猴子!讓陪在一旁的媽媽相當欣慰。

 

AA-1215184125407.jpg

 

    吳鏘亮表示,每個孩子都是父母的寶貝與希望,六歲以前更是孩子發展的黃金期,期盼藉由各盟院合作交流的機會,為慢飛天使提供更優質的早療服務,同時讓更多人了解發展遲緩孩子的表現,適時的給予他們支持與鼓勵;期盼在這條療育之路,建立家庭與孩子對未來的希望及自信。

 

AA-1215184125706.jpg

 

    有感於花蓮地形狹長、交通不便等因素,門諾醫院自2014年便積極開展「行動早療專案計畫」,秉持著「再遠的距離,也不放棄任何一個發展遲緩孩子」的理念,日行百里深入偏鄉社區部落,針對花蓮偏鄉發展遲緩兒童及家庭提供以家庭為中心的居家早療服務。2016年更針對三歲以下幼童提供早期療育聯合舞台式評估服務,由復健科醫師、職能治療師、聽力治療師、物理治療師等人組成團隊,讓幼童同時接受方便暨舒適的評估,也藉此提高治療成效。