Image

每4個員工就有1名原住民 花醫超額進用獲頒獎肯定

       原住民委員會於6日舉行頒獎表揚典禮,公開表揚對於促進原住民族穩定就業有卓著貢獻之政府機關。其中衛生福利部花蓮醫院因超額進用原住民員工,比率逾百分之24%,榮獲「111年度超額進用原住民族績優機關(構)及廠獎勵」特優獎,花蓮醫院楊南屏院長代表醫院,從原民會主委夷將.拔路兒手中接過這項榮耀。

 

000120641.jpg

       花蓮醫院目前機關內員工約400多人,其中具原住民族身分共計96人;經統計進用員工以阿美族佔最多(56%)、其次太魯閣族、布農族及賽德克族等共計九族。

↓請繼續閱讀↓

       花蓮醫院院長楊南屏表示,衛生福利部花蓮醫院致力花東偏遠弱勢長者及執行國家公共政策,近年來長照服務更深入社區,均需仰賴在地原住民同仁的社區地緣優勢以連結在地資源,包括豐濱鄉部落遠距醫療及豐濱鄉公所合作醫療照護模式-智慧手環等,都是因應在地照顧服務需求的趨勢。

 

000120643.jpg

        另外花醫爭取多項服務計畫,如承接偏遠地區醫療支援不足IDS計畫、秀姑巒溪醫療支援救護等;辦理迄今各項執行成果卓越,獲得上級長官及社會各界肯定,均應感謝原住民同仁的一起打拼與協力執行,才有這卓越成果。