Image

小朋友需要漂亮的姊姊、帥氣的哥哥一起幫忙!

 

   今(29)日明禮國小附設幼兒園裡的學童各個神采奕奕,頭上戴著貼有青菜、水果、五穀雜糧、牛奶等食材的廚師帽化身為「食膳小當家」,笑容洋溢地跳著健康操,活力四射,向大家宣導「日行一膳-助植物人營養餐食」愛心運動。 

 

AA-1129151527580.jpg

 

    明禮國小蕭美珍校長表示,讓孩子們透過唱歌舞蹈表演,從中認識植物人的營養餐食,同時教育其珍惜生命的重要;藉此讓孩子體會助人之樂,在心中植下一顆愛的種子,未來就能生根發芽,成就善的循環。蕭校長也和可愛的食膳小當家們,呼籲民眾共同響應,支持植物人的營養餐食,減輕植物人家庭沉重負擔。 

 

AA-1129151527722.jpg

 

    創世基金會花蓮分會表示,植物人的飲食照顧與常人無異,需要均衡營養;不同的是,護理人員將食材攪打成流質,一日5-6餐,透過鼻胃管灌食,以維持他們正常的身體機能;而照顧植物人是條漫漫長路,需要民眾點滴支持,日行一膳每月300元,幫助植物人一日營養餐食,手心向下、也為自己帶來好福氣,民眾有捐款意願可撥打愛心專線(03)824-2929。

 

文亂2-行政院震後補助細項

AA-1129151527486.jpg

求職專區