Image

浪凡基金會捐款萬榮國中 攜手奧運國手翻轉偏鄉學子人生

       花蓮地區資源長年處於相對匱乏狀態,浪凡慈善基金會董事長馬詠睿日前捐贈三十萬元予花蓮縣立萬榮國中,期望拋轉引玉號召並集結更多社會力量,逐步改善教育學習城鄉差距,使偏鄉青年學子也有機會逐夢。

       馬詠睿表示浪凡是一個直播平台,對於直播行業來說應該要取之於社會用之於社會,強調的是才藝與健康,此次捐贈三十萬元予花蓮縣立萬榮國中,期望拋轉引玉號召並集結更多社會力量,逐步改善教育學習城鄉差距,使偏鄉青年學子也有機會逐夢,浪凡也在花蓮設置了第五個基金會,希望就近幫助更多偏鄉的教育。

000111752.jpg

       萬榮國中學生大部分來自萬榮鄉萬榮、明利等兩村太魯閣族家庭,具有運動天賦,尤以跆拳道、射箭等運動項目見長,憑藉小將們平日的努力練習與教練上下一心,日前在新北菁英盃跆拳道錦標賽品勢及對打項目一舉勇奪12面獎牌,以及花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會射箭項目中,更摘下國中男子團體組第四名佳績。

        萬榮國中跆拳道隊成立於2017年,由2012年倫敦奧運跆拳道銅牌得主曾櫟騁出任教練,近年來帶隊征戰無數至全台各縣市比賽,屢屢獲得優異成績。素有阿美族女戰神美名的曾櫟騁,自小家境並不富裕,藉由跆拳道讓人生從此有了翻轉的機會,在卸任選手身分之後,毅然選擇深耕花蓮,投身教育界擔任基層選手之培育,希望能同樣帶給資源並不豐沛的偏鄉學童一個希望,有機會翻轉孩子的未來。

↓請繼續閱讀↓

 

000111754.jpg

       萬榮國中許瓊櫻校長指出,這裡的孩子因為在先天條件,不像市區孩子有受到這麼多的照顧,如果要出去比賽,經費上會需要一些幫助,像是學校沒有校車,所以學生必須搭乘火車到花蓮市區比賽,或是班次很早,就需要幫他們在附近訂房,因此也衍伸了住宿費用,不論交通、住宿或膳食都是問題。

       浪凡慈善基金會表示,期盼透過資源挹注「浪我們送愛到偏鄉」,讓孩子們能打破既有限制,用毅力與努力,為自己爭取圓夢的機會,一起堅持到最後。