Image

真的要沒血了!醫護人員挽袖捐血 盼民眾一同救人

 

    11月12日醫師節即將到來,花蓮慈濟醫院與臺北捐血中心花蓮捐血站提前在今(9)日合辦「你一袋,我一袋,熱血化大愛」捐血活動,提前慶祝醫師節。院長林欣榮表示,許多醫護、行政人員主動挽起衣袖投入捐血活動,以拋磚引玉方式號召花蓮民眾一同加入捐血行列,期盼在這氣溫越來越低的天氣裡,用熱血溫暖寒冬。

 

AA-1109142241738.jpg

 

 一早大雨滂沱,卻沒有澆熄捐血者的熱情與大愛;捐血站一開張,影像醫學部主任高鴻文、臨床病理科主任暨血液腫瘤科醫師黃威翰、醫務部主任暨重症加護內科醫師吳雅汝、胸腔內科醫師王咏璇等人已加入捐血隊伍,要捐出一袋血來慶祝醫師節。

 「血庫這一年來都很告急,但需要血的民眾一個都沒少!」吳雅汝表示,只要身體狀況還許可,歡迎大家一起將愛心變成袋袋的鮮血,來拯救更需要的病人,也希望能夠藉由醫師節來帶動更多的同仁、鄉親響應,醫務部也準備了大愛感恩科技的環保提袋跟捐血者結緣,謝謝他們熱血響應。

 

AA-1109142241867.jpg

 

 捐出500CC血的黃威翰分享,捐一袋血可以幫助至少三個以上的生命,因為血品中不只有血球可以造福貧血的病人,血漿還能轉成不同的製劑,再去幫助凝血功能有異常的病人,或是做成其他蛋白製劑,所以期待能號召更多健康民眾一起「化一袋熱血為一分大愛」。

 醫事及行政同仁也不落人後,第一位搶頭香捐出熱血的是慈濟醫療法人執行長辦公室專員王長禱,她分享每年都會去捐血,因為捐血不僅對身體無害也可以幫助人,「對的事,做就對了」。檢驗醫學科主任張淳淳也帶領同仁來響應,並跟捐血站預約明年一月的醫檢師節將繼續響應這個熱血活動。

 

AA-1109142242006.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

 「截至今日,花蓮的血液庫存量只剩5天。」花蓮捐血站站長蔡佳芊感嘆道,正常的血液庫存量是7至9天,才能足以因應各醫院每日使用,但目前A型與O型只剩下4天庫存量,B型與AB型只有6天,都是不足的,除了希望民眾能夠踴躍的到各個定點來捐血外,也很感謝花蓮慈院響應捐血活動;她提醒,捐血車將在花蓮慈院圓環前服務至今(9)日下午4點30分,希望大家一起「你一袋,我一袋,熱血化大愛」。

 

AA-1109142241595.jpg

 

文亂2-行政院震後補助細項

 

求職專區