Image

奠儀結餘款全捐社會 九旬婆婆遺愛人間

        花蓮市民代表江如玲的93歲高齡的婆婆劉阿匏日前過世,在喪禮結束後,家人將奠儀的結餘款,分別捐贈給市公所、花蓮縣視覺障礙福利協進會,作為路燈認養與幫助身心障礙的朋友之用。江如玲今天代表家人前往市公所捐贈,市長魏嘉賢致贈感謝狀,感謝善行。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

000110743.jpg

 

       魏嘉賢表示,江如玲代表的婆婆劉阿匏老太太,日前過世,卻遺愛人間,子女與媳婦共同將辦理後事的結餘費用,部分捐給視覺障礙協進會,幫助需要幫助的夥伴;另外也捐贈5萬元給市公所認養路燈,為花蓮鄉親點亮回家的道路。他代表市民朋友謝謝劉老太太的子女們及媳婦的善心義舉,期盼未來持續把花蓮各項建設做好,也讓視覺障礙的朋友走在安全安心的道路上。

 

 

       江如玲表示,日前已辦理完婆婆的後事,在家人們的共識下,將所有的好朋友來致意的奠儀結餘款,捐給市公所認養路燈50盞,希望讓花蓮市處處都光明,也希望讓婆婆能跟著光明大步走到菩薩身邊,另一部分也因婆婆眼盲56年,這次也以婆婆名義捐給視障協會,代表一點點心意。

 

000110741.jpg

 

        魏市長再次感謝其善心善行,同時也盼望更多個人、機關行號、社團,加入路燈認養行列,因為有這些愛心人士所挹注的經費,才能讓市公所有多的資源可以使用在更多的建設上。

文亂2-行政院震後補助細項

      「112年路燈認養」開跑,路燈認養1年1期,1盞費用1千元,每認養1盞即張貼附有認養者名字的貼紙於路燈上,認養路燈的繳費收據可作為所得稅扣繳捐贈之用,有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課辦理,魏嘉賢市長邀請有意願者一起加入認養行列。

求職專區