Image

獅子會贈服務專車 「希望列車,夢想啟動」

    疫情趨緩,家扶基金會「希望列車,夢想啟動」大型抗貧園遊會去年因疫情停辦後今年再度復辦,今年更獲花蓮縣政府、花蓮市公所、秀林鄉公所補助支持,並於今天上午於花蓮六期重劃區舉行,現場將近百攤暖心攤商共同力挺,縣長徐榛蔚也親臨共邀大家攜手做公益。AA-1106170729612.jpg
    縣長徐臻蔚表示,特別感謝家扶中心,努力地在花蓮服務有需要的孩子與家庭,也感謝各界多方的支持,幫助家扶穩定第一步一腳印往前走。也要謝謝陳金前總監,這一次為花蓮家扶募集服務專車外,在918地震時也與花蓮縣府合作,一起為玉里服務,而歲末園遊會是家扶中心每年重要募款來源之一,去年因為疫情停止,祝福能夠銷售一空,也邀請民眾大力支持花蓮家扶。


    徐榛蔚也提及,這次活動也要感謝國際獅子會300A1區2022-2023年總監陳金前,在918玉里地震時,立即聯繫處理地方因地震造成斷水斷電的問題,並且安排50個水塔到玉里賑災;在此同時,得知花蓮家扶面對服務的輸送的困境,也立刻號召國際獅子會300A1區獅友們,募集到了1台8人客車、1台貨車及2台機車,今天更帶領獅友們到場捐贈,善心義舉,令人感動!

    統計至111年9月,家扶基金會在縣內共扶助1808戶家庭,約有七成左右為隔代教養或單親家庭,生活的艱辛與苦楚不言而喻,本次園遊會中全數所得將作為推動家扶「無窮世代」計畫經費,花蓮縣近兩年因疫情影響家庭失衡甚鉅,也盼透過這次園遊會的募資未來將挹注於家扶的「無窮世代」五大面向「生活照顧」、「健康維持」、「教育補助」、「急難救助」及「自立輔導」等,落實社會公義,打破生命的困境,翻轉兒少貧窮,
文亂2-行政院震後補助細項

    若欲支持抗貧活動可至郵局劃撥捐款,或至花蓮家扶捐款支持(花蓮市中興路75號),詳細活動訊息,民眾也可洽03-8236005花蓮家扶中心,或上花蓮家扶中心臉書查詢相關訊息,一起成為孩子們的有力人士。

求職專區