Image

遭火災無情吞噬 臥床病人怎麼逃?

 

    花蓮醫院於今(2)日在呼吸照顧病房進行消防演練,模擬深夜電線走火,醫護人員指揮夜間人力初期滅火,通知總機廣播請夜間值班人員支援、同時撥打119電話通知消防隊,醫院員工需將臥床病患連同呼吸器設備,疏散至相對安全區域,並關閉氧氣設施,以備用氧氣系統維持病人生命,員工動作熟練流暢、迅速,獲在場消防及衛生單位之肯定。

 

 AA-1102173936648.jpg

文亂2-行政院震後補助細項

 

    花蓮醫院於今日演練呼吸照顧病房火警疏散,員工協助仰賴呼吸器且行動不便之病患逃生,花蓮縣消防局第一大隊花蓮分隊配合參演,並會同衛生局於演練後提供防災專業意見。花蓮醫院楊南屏院長表示,呼吸照顧病房病人呼吸器依賴程度高、完全臥床且行動不便,屬於火災逃生應變最困難的狀況,消防演練讓員工即使面對火警險境,也能熟練並冷靜應對。

 

AA-1102173936627.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

 花蓮醫院為加強防火管理,今年由花蓮醫院政風室辦理「核心業務營運安全防護專案維護措施」,評估危安風險並盤查消防及逃生設備,確保工作環境安全,並為提升員工防災應變能力,總務室籌辦消防教育訓練,在消防隊指導下點燃油桶,讓員工提滅火器奔跑到定點滅火,實際面對火苗與濃煙的威脅,此消防演練也以夜間實際當班人員數演練逃生,務求平時演練貼近現實逃生狀況,讓民眾就醫安全又安心。

 

求職專區