Image

「5+N」11/14正式上路 確診關滿5天快篩陰即自由了

     確診不用關7天了!中央流行疫情指揮中心今(2)日宣布,經專家諮詢會議討論達成共識,確診者的隔離天數由7天縮短為5天,且只要隔離滿5天後快篩陰性,後面 7天的自主健康管理也免了,新制稱為「5+N」,從11月14日起正式實施。

    疫情指揮中心指揮官王必勝表示, 11月14日起正式實施確診者居家隔離的「5+N」新制,N指的即是自主健康管理期,可以是從0天到7天都有可能,而確診者只要隔離完5天,快篩為陰性,就可以免除後面的自主健康管理期間7天。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

     醫療應變組副組長羅一鈞則是進一步補充,專家會議上午召開,針對確診者能否縮短隔離天數進行討論,最後經小組委員們討論後建議,可以將隔離天數縮短為5天,不過5天後仍要依照目前的自主健康管理措施,除非隔離5天後快篩陰性才可以提早免除,也就是說,11月14日之後,只要隔離滿5天後快篩陰性,後面的自主健康管理也免了。

文亂2-行政院震後補助細項

求職專區