Image

雖然下雨 花蓮「曬」被節仍圓滿

    由阿華拼布工作室發起、田智宣文化教育基金會協辦的「2022花蓮曬被節--公益被捐贈」,今天在花蓮市水牛公園及想你電台圓滿落幕。發起人劉秀華老師說,向全臺拼布老師募集公益拼布被,共獲得32件,每件1萬元認購價,所得全數捐給黎明教養院,做為肯納園的籌建基金。阿華老師說,一年一次曬被節、每年一次公益捐贈,希望能讓花蓮人認識拼布,一起做公益。AA-1030150441096.jpg
    劉秀華表示,花蓮曬被節活動源自2018年開始,在時任東海岸文教基金會董事長江躍辰的支持下,連續三年在花蓮縣文化局舉行;去年則獲得淑貞鄉長鼓勵,在吉安好客藝術村舉行;今年則在田智宣文化教育基金會董事長張美慧協力下,順利完成第五年的舉辦。AA-1030150441597.jpg
    今年獲得全臺拼布老師支持,合力完成32件公益被,一一展示在基金會室內空間,並將所以義賣所得,全數捐給私立花蓮黎明教養院做為照顧「肯納兒」的肯納莊園興建經費。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    協辦這項活動的張美慧則說,自己長期是黎明教養院的志工,在得知劉秀華老師所發起的公益被捐贈活動後,義不容辭的協助在水牛公園及基金會公共空間,舉辦曬被節活動。她說,除了感佩劉老師及其學生連續五年辦理這項公益活動,更強調基金會的想你電台,永遠歡迎公益團體在此舉辦活動。
    前文化局長、現任花蓮縣生命線協會理事長的江躍辰,不但出席活動,更認購第十件的公益被,取其「十全十美」之吉祥。他說,花蓮藝文活絡,除了公部門年度規劃,更樂見民間舉辦力量的生生不息,他希望曬被節活動持續不輟,也願意以民間的力量參與。而在活動結束前,江醫師再認購第十一件公益被,並強調會邀請醫師工會的會員,一起支持。

    黎明教養院院長邱淑義帶著院生們,一同前往基金會向劉秀華老師及張美慧致謝;黎明長期獲得社會關懷與支持,包括疫情期間各項人力、物力的挹注,地震引起建築物需補強等問題,而議員張美慧透過婦女成長關懷協會出錢出力,引薦社會與政府資源,讓教養院第一時間獲得最佳照顧;劉秀華老師長期義務指導院生製作拼布等,這些支持,黎明點滴在心。她也代表院生們,將感謝狀送給劉秀華與張美慧,謝謝她的送暖。
文亂2-行政院震後補助細項

    活動雖然一開始傾盆大雨,但在眾人欣賞公益被、彩繪杯墊時,天空突然放晴,拼布老師們興奮的拿起被子,完成「曬被」與「遊行」,大家帶著被子,繞行水牛公園一圈,為此次「2022花蓮曬被節」活動畫下圓滿句點。

求職專區