Image

歷經鼻咽癌及血癌 41歲男子戰勝病魔!

   

    「跑步對我來說就是一項醫治,歷經鼻咽癌及慢性骨髓性白血病,我成功的戰勝了病魔,我做到了,相信你也做得到!」完成第三次太平洋縱谷馬拉松半馬賽事,41歲的陳姓癌友以行動力鼓勵其他病友,只要有信心,沒有過不去的坎。

 

AA-1026092534109.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

    一年一度的太平洋縱谷馬拉松賽事上周末熱鬧登場,來自全國上千名的跑友們齊聚一堂,門諾醫院癌症中心團隊也陪同幾位癌友共同參賽,期盼藉此鼓勵更多癌友「罹癌不是世界末日,有好的體力更能成功抗癌」。癌症中心組長高雅雯表示,為鼓勵癌友們培養運動的興趣,癌症中心不定期的舉辦瑜珈、爬山、律動等課程,就是要鼓勵癌友動起來。聽聞有幾位癌友要參加馬拉松賽事,團隊在2個月前便啟動陪跑訓練,每周抽出兩天的下班時間,與參賽癌友一起暖身。高雅雯表示,與其說陪跑不如說是大家一起動動身體、彼此加油打氣,看見癌友們身體力行為健康努力,內心除了替他們感到開心,也期盼藉由他們的力量,讓更多癌友重拾人生自信。

 

AA-1026092534088.jpg

 

    「運動會帶給人力量,尤其運動後那股莫名的興奮感,會讓人更充滿自信。」34歲就罹患鼻咽癌第四期,陳先生回想當時,舉凡癌症患者可能出現的各種情緒他都經歷過,不解、錯愕、悲傷、難過,但是他憑著信仰以及門諾癌症團隊給他的支持與陪伴,很快的重拾自信,挺過了化療與電療,本以為5年過去身體也恢復了健康,沒想到就在重大傷病卡即將到期的前一刻,癌細胞又再度找上了他,這次是慢性骨髓性白血病也就是俗稱的血癌。

 

 

    39歲再度罹癌,陳先生不浪費任何時間抱怨,他認為,既然遇到了就坦然面對積極治療。再度踏上抗癌之路,陳先生秉持著正向樂觀的心,遵照主治醫師的治療計畫以及不間斷的運動習慣,不到一年的時間,在即將迎來41歲生日的前夕,迎來了好消息;經由正子攝影以及精密的檢查,癌細胞已消失無蹤。陳先生表示,除了相信醫療,更要相信自己,唯有堅定的信心才能穩定自己的步伐,就如同馬拉松賽事,照這自己的步調往前跑就對了!

 

AA-1026092534508.jpg

文亂2-行政院震後補助細項

 

    陳先生認為,面對疾病除了保持樂觀正向的心,運動是非常好的一項選擇;運動不僅能夠鍛鍊身體、訓練體力,運動過程更是一種壓力的釋放,每流下一滴汗水,累積於心中的壓力就少一分;因此,他鼓勵癌友在結束治療後盡可能的養成運動習慣,慢慢的便會發現身體與內心都有了改變。

 

AA-1026092534133.jpg

 

    門諾醫院癌症中心表示,癌症的治療隨著醫療的進展有很多的方式,如手術、化療、放射線治療、電療、標靶治療等,而這些治療方式或多或少對身體也會有不同的影響甚至帶來各種疼痛,運動不僅能降低癌症治療前後的不適,對於內心的焦慮、憂鬱以及身體的疲憊感皆能獲得釋放與緩解,近而提高生活品質;因此,鼓勵癌友們依照自己的身體狀況制定運動計畫,或是與主治醫師討論可行的運動處方,透過運動強化身體機能,為自己的健康加分。

 

求職專區