Image

花蓮人的老朋友回來了!

   (圖源:花蓮家扶中心fb粉絲專頁)

    陪伴花蓮人長大的園遊會回來了!自民國69年開始的每年歲末,花蓮家扶中心都會舉辦「希望列車、夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,去年因疫情被迫停辦,今年11月6日於六期重劃區(東大門夜市旁)再次與大家相見;為提前籌備攤位活動,花蓮家扶特別在園遊會前舉辦園遊會攤位說明會。

文亂2-行政院震後補助細項

AA-1024121334932.jpg

    長久以來家扶園遊會都是由許多善心人士,出錢、出力、出人擔任愛心攤位,籌備會當日來了許多新面孔及熟面孔,家扶中心表示,很高興園遊會隔了一年未見,大家對於家扶的支持與關注仍然未減。其中邁入第五年響應的017 Cafe'負責人林詣晉表示,對於他們而言,陪伴、扶持生活辛苦的孩子與家庭,是需要大眾一起努力的,很開心能透過這樣的形式為社會盡一份心力,特別有意義。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

AA-1024121334955.jpg

    除此之外,這一次還有靚ho伴手禮、吉鄉好粽、龍香農特產、吉安義警第二中隊、隆昌行、葛爸的魚海鮮店、大可雨文牛奶雞蛋糕、花蓮縣人體造型美學交流協會、明義國小愛心志工團、空軍第五修護補給大隊軍電中隊、空軍一指部試裝廠東試股、人電強身功、六星工程行/田進福、攏來做愛心、中華文化觀光產業交流協會、中國人壽奇異通訊處、奇異故事屋、杜倫先生、青雲之味川辣滷味、恩恩雜貨舖、寶媽手作、花蓮縣花蓮市原住民婦女會、錦燕小舖、幸福小舖、慌糖.甜點工作室、欣欣休閒食品、五福素海、花蓮縣世新大學校友會等近40個愛心攤商響應。中心主任施政延特別感謝,每一位參與其中的愛心攤、贊助攤、家長攤,願意花時間與花蓮家扶一起,讓一年一度的抗貧園遊會能持續聚集大家的溫暖,翻轉弱勢孩子的生命。

AA-1024121335015.jpg

(圖源:花蓮家扶中心官網)

    花蓮家扶中心誠摯地邀請花蓮鄉親共同盛舉抗貧園遊會,時間從11月6日上午9時至13時於花蓮六期重劃區舉辦,活動的捐款收入將投入無窮世代計畫,協助弱勢家庭生活照顧、健康維持、教育補助、急難救助與自立輔導五大面向,若民眾欲支持抗貧活動可至郵局劃撥捐款,帳號06400301,戶名「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會花蓮分事務所」(註明抗貧活動),或至花蓮家扶捐款支持(花蓮市中興路75號),詳細活動訊息,民眾可洽03-8236005花蓮家扶中心,或上花蓮家扶中心臉書查詢相關訊息,一同成為孩子們的堅強的後盾。

求職專區