Image

抗新冠良藥!外服內用更有效

    依據衛福部國民健康署報告,糖尿病患者是被感染的高風險族群,花蓮慈濟醫院針對糖尿病患之染疫高風險族群為切入點,進一步深入探討中草藥複方淨斯本草飲和淨斯本草滾珠露的加成作用,抑製新冠病毒感染高風險糖尿病動物,並發表於《Frontiers in Pharmacology》(藥理學先驅期刊)。今(18)日上午9點30分在花蓮慈濟醫院由院長林欣榮帶領副院長何宗融、黃志揚與中醫部、心血管暨粒線體相關疾病研究中心團隊,召開記者會展示最新研究成果。

↓請繼續閱讀↓

AA-1018142702569.jpg

    花蓮慈濟醫院院長林欣榮表示,中草藥由古人數千年流傳下來,如今透過西方醫學實證方式,證實中草藥有抑制、對抗新冠病毒效用並且有抗衰老功能。林院長表示,花蓮慈濟醫院為中西醫合療的醫院,盼藉由西藥的專長結合中草藥藥效,達到1加1大於2的效果。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮慈濟醫院副院長黃志揚說明,淨斯本草飲和淨斯本草滾珠露皆除了有預防及治療新冠病毒的功能,合併使用更可提升對抗病毒的效果,顯著降低多種新冠突變病毒包括Alpha、Epsilon以及具高傳染力的 Delta和Gamma突變病毒的感染作用,並能進一步降低糖尿病小鼠之間的病毒傳染,展現此二種草本複方加乘作用,降低糖尿病小鼠染疫風險的潛力。黃副院長特別強調,內服本草飲外用滾珠露,全身強化更完善。

AA-1018142702868.jpg

    花蓮慈濟醫院副院長何宗融表示,本草滾珠露有別於淨斯本草飲的八種草藥,團隊經過不斷研發,加入老薑、土茯苓、薄荷及茶樹精油,薄荷辛涼解表,可讓鼻腔黏膜得到保護;土茯苓則可改善病毒附著於呼吸道狀況。何副院長當場示範滾珠瓶及滴露使用方法說明,說明以滾珠瓶於人中塗滾,使精油透過呼吸進入呼吸道即可保護鼻腔;滴露則旋開瓶蓋,擠壓吸管滴於口腔即可。

AA-1018142702299.jpg

   目前淨斯本草飲濃縮液、滴露及滾珠瓶在花蓮慈濟醫院靜思書軒販售中,有需求的民眾都可前往購買。

求職專區