Image

偏鄉就醫零距離 第一銀行文教基金會捐贈牙科設備

    為照顧偏鄉居民口腔健康,花蓮縣牙醫師公會協助從南至北,設置了4個社區醫療站,財團法人第一商業銀行文教基金會,特别採購約 150 萬元的現代化牙科醫療設備,提升醫療設備品質,今(5)日於瑞穗鄉牙科社區醫療站完成捐贈儀式,由基金會秘書長蔡淑慧及花蓮縣衛生局副局長鍾美珠共同主持。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣牙醫師公會先後自100年起設置西林牙科社區醫療站、101年設置秀林牙科社區醫療站,102年設置卓溪牙科社區醫療站,104年更在地方人士與牙醫師公會共同努力之下開辦瑞穗鄉牙科社區醫療站,提供照護至今已逾7年,解決無牙醫鄉的窘境,累計服務約15000 人次,雖然定期派員駐診,但原有牙醫診療設備已十分老舊。

000100546.jpg

    財團法人第一商業銀行文教基金會,採購約 150 萬元購置現代化牙科醫療設備,將原有老舊設備汰換,裝置新的牙科治療椅、X光室、牙科根尖 X光機及牙科根尖數位讀取器、高溫高 壓消毒鍋、紫外線消毒箱、牙科用空壓機,假牙製作檯等醫療設備,並提供一人一機的多支牙科用高速手機及口腔飛沫滅菌機,使在地居民健康能受到更多妥善照護。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

000100593.jpg

    花蓮縣牙醫師公會理事長吳志浩表示,花蓮縣地形屬狹長,南北長約142公里,不管山地和偏鄉、路程多遙遠,都有牙醫巡迴醫療服務的足跡,偏鄉醫療的解決、醫療站的設立仰賴牙醫師公會全國聯合會的醫缺計劃、地方業務組的協助與資源媒合、地方衛生局衛生所提供診療空間,多方努力合作才能成就。

000100544.jpg

    吳志浩理事長進一步表示,全民健保的精神在於『全民納保、就醫無礙』。 而就醫無礙其實就是整個台灣偏鄉醫療的核心問題,無醫鄉的醫療窘境,需要牙醫師的進駐、更需要充足的硬體設備,這些嶄新的設備將協助花蓮縣牙醫師公會醫療團提升醫療品質,體現『牙醫有愛、偏鄉無礙』的理念,他特別感謝第一銀行善盡企業社會責任,足堪社會楷模,公會成員繼續努力與第一銀行共同守護偏鄉民眾口腔健康。

求職專區