Image

疫情下愛持續轉動 輔具中心到宅服務不停歇

    花蓮地形狹長,身障人口數已超過2萬6千人,對身障者來說,輔具所扮演的角色相當重要,門諾醫院承接花蓮縣輔具資源中心以來,翻山越嶺、深入偏鄉看到了更多的需要,縱使這兩年受到新冠疫情的影響,輔具團隊的服務也未曾停止,讓身障者能夠獲得更好的服務與資源。

   「不只是修輪椅、修電動床,對我們來說,這麼多年來,我們獲得最多的反而是如同家人般的關心,甚至比家人還親密!」66歲的林阿嬤坐上了維修好的輪椅,開心的在自家門前來回試乘,阿嬤頻頻點頭以示滿意,對於輔具技師小楊多年來的陪伴與協助,有著說不盡的感謝!

000100446.jpg

    載著各式各樣的維修工具,輔具技師小楊開著行動輔具維修車一路往北,來到了位在花蓮縣最北端的和平村,頂著豔陽,將手套、護目鏡、面罩及口罩等防護裝備穿戴齊全,小楊的臉上已是滿滿汗珠,因應疫情,為了保護自己與他人,即使到宅維修的過程比以往來得辛苦,但小楊說:輪椅就是他們的腳,一旦故障了,除了造成種種的不便,更多的恐怕是那份無助與無奈的心情,所以比起他們的處境,至少我行動自如,能做多少我盡量做,這份辛苦不足掛齒!

↓請繼續閱讀↓

000100444.jpg

    期待著疫情早日趨緩,大家可以恢復正常的生活,但這份期待一等就超過2年,每到一個案家進行維修服務,染疫的風險就增加一次,小楊說,想到染疫當然會擔心害怕,畢竟自己也有家人,但身為輔具維修技師,「讓不方便的人可以更方便」,這是輔具中心的使命,即使要忍受著全副武裝的汗流浹背,還是必須完成每一個任務。

000100443.jpg

    林阿嬤有6個孫子女,歷經蘇拉颱風的家園重創,輾轉多次才搬到了目前的住處,雖然離原本的家更遠了,但輔具到宅服務卻不曾停,阿嬤說,每次只要一通電話,團隊都會盡量的排出時間到家裡來,除了檢修最重要的輪椅,連電動床、助行器等都一併的檢查,讓她相當感動,而這份關懷甚至比家人還像家人。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮縣身障人口數已超過2萬6千人,對身障者來說,輔具所扮演的角色相當重要,尤其,許多長者多為獨居或是老老互相照顧,若是沒有輔具的幫助,對他們的日常將是嚴重的影響。門諾醫院承接花蓮縣輔具資源中心以來,翻山越嶺、深入偏鄉看到了更多的需要,縱使這兩年受到新冠疫情的影響,輔具團隊的服務也未曾停止,甚至為了克服交通不便、地形等問題,去年5月位在玉里鎮的南區輔具資源中心也正式啟用,期盼透過輔具團隊的努力,讓身障者能夠獲得更好的服務與資源。

求職專區