Image

從倒塌建築死裡逃生 媽媽及五歲妹妹平安出院

    昨(28日)上午九點,玉里慈濟醫院在七樓講堂舉辦「災後重生感恩祝福分享會」,祝福九一八地震被困在超商的媽媽跟妹妹順利出院,早日康復。現場還有一位因地震跌到骨折受傷的袁阿姨也來到會場分享終於可以出院的好心情。院方特別準備了鮮花與蛋糕,並邀請地震後給予病人協助的慈濟志工到場,與醫護團隊一起為三位出院傷者獻上祝福,也為受到重創的玉里鎮加油打氣。

AA-0929094449081.jpg

↓請繼續閱讀↓

    「九一八的池上地震,我們花蓮南區影響很大!」玉里慈院陳岩碧院長表示,地震造成醫院內許多的軟硬體設備東倒西歪以外,每一層樓的牆壁都有裂痕,一層一層看後,每一層樓的水管都有斷裂的情況,不過很感恩的是同仁和病人沒有受傷。確認完建築物安全後,立即趕到急診確認大量傷患的情況,慢慢的,橋斷裂、或須要急診的病人湧現。

AA-0929094449147.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    陳岩碧院長表示,特別感謝地震當時回到醫院支援的五十多位同仁,大量傷患處理到晚上十點多的時候告一段落,總共照護了大約三十五位病人。裡面有三位病人是比較重的轉到花蓮慈院陳院長說,今天要出院的就是因為地震受傷的三位病人,其中因為超商倒塌,路過而受困的一對母女,當天經過救難人員三個多小時的搶救後送來玉里慈院,經過一段時間的照護,終於在可以平安出院!

AA-0929094601597.jpg

    超商倒塌時剛好騎著電動車路過的母女,覃小妹牽著坐在輪椅上的媽媽葉津宜的手,在覃先生的陪伴下,一起感恩救難人員還有玉里慈院醫護團隊這些天來的照顧。葉女士說,她跟女兒騎乘電動車經過超商時,發生大地震,她停下來想等地震停止,竟被倒塌的超商建築壓到,但很幸運她們是困在超商一大片裝了安全玻璃的鋁窗下面,玻璃碎了之後,留下狹小的空間,加上天花板輕鋼架倒下,也給了她們母女足以等待救援的求生空間。

AA-0929094449003.jpg

    分享會的現場還有收治一位地震當天在家中跌倒的67歲袁阿姨,她在地震後因為想要逃離而不小心跌倒,導致股骨骨折,後來阿姨也順利抵達醫院,經過林副院長的診治後慢慢康復。非常感謝院長跟醫院每一位工作人員!林志晏副院長說媽媽身上其實有九個地方骨折,雖然不是每個地方都需要開刀,但是就跟被車子撞傷一樣,極度疼痛,她還是不斷安撫孩子,住院恢復期,即使坐著輪椅也時常抱著妹妹,也看到了為母則強的力量。

求職專區