Image

慈濟基金會送暖豐濱 勸募50張福慧床及80條毛毯

       秋冬季節已至,佛教慈濟慈善事業基金會送暖到豐濱,成功勸募了 50張福慧床及80條毛毯提供鄉內災防收容所開設時使用,捐贈儀式今天(9/26)在豐濱鄉公所舉行,過程簡單隆重,鄉長江莉婷感謝慈濟屢屢發揮善舉,濟弱扶貧不遺餘力,特地頒贈感謝狀,也期盼慈濟未來持續拋磚引玉,以實際行動做為偏鄉百姓最佳守護者。

↓請繼續閱讀↓

       豐濱鄉公所有鑑於鄉內災害收容所內供民眾使用的寢具數量不足,礙於今年度經費有限,對外尋求社福慈善機構資源挹注,慈濟基金會得知上情主動與公所聯繫,4月間安排黃玉琪師兄會同公所承辦走訪鄉內7處收容所逐一會勘,確認實際需求後彙整並錄案處理。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

00092652.jpg

       日前福慧床50組及毛毯80件陸續運抵豐濱鄉公所,為親自表示敬意與謝意,江莉婷鄉長特地安排這場捐贈儀式,慈濟基金會方面由慈發處呂芳川主任、黃玉琪師兄、陳皓宇師兄連袂出席,鄉長江莉婷代表豐濱全體鄉親表達由衷感謝,呂芳川主任表示,往後只要地方有相關需求,包括部落長者照護、中低收入或突遭變故家庭都可以向基金會反映並提出需求,近日0918強震重創花蓮南區玉里、富里等鄉鎮造成重大災情,慈濟透過各方面的工程專業,盡快協助校園及民眾家戶修復,慈濟基金會當義不容辭給予必要協助。另外,該基金會也持續以有機農業耕作來協助豐濱鄉印加果樹的種植,創造地方農業產業。

       江莉婷鄉長表示,感謝慈濟慈善事業基金會捐贈福慧床,尤其是鄉內收容時大多以長者為多,因膝蓋老化造成躺或坐起膝蓋容易不舒服或無力,這次有福慧床讓長者在防災收容時可以更加便利,又0918強震重創花蓮南區玉里、富里等鄉鎮造成重大災情,慈濟基金會成員在得知消息後,在第一時間即刻抵達災區提供民眾各種必要援助及救災民生物資,聞聲救苦的人道精神令人由衷感佩。

00092653.jpg

        這張福慧床拉開是一張單人床,折起來是椅子,重量15公斤,展開後長度達202.1公分,成年人單手可以提著走,可折疊不占空間,不用組裝及螺絲、板手等工具,使用時一拉開就可坐、可躺,離地墊高30公分,可免受地板泥濘之苦,每張床可承受150公斤重量,特殊設計曾獲德國紅點設計「最高品質」大獎殊榮。

(豐濱鄉公所廣告)

求職專區