Image

救護車配心電圖檢測儀器 把握到院前搶命時間

    依據衛服部的統計,心臟病是國人的第二號殺手,僅次於頭號殺手癌症,平均每26分鐘就有一人死於心臟疾病,若再加上腦中風、高血壓、糖尿病等血管性疾病,每年甚至造成約5.4萬人死亡。是在新冠疫情的籠罩下,依舊不可輕忽的心血管疾病的危害。

↓請繼續閱讀↓

    三高患者,高血壓、高血糖、高血酯患者後續發生心臟疾病的風險是一般人的1.4倍以上。三高的民眾,幾乎都有固定的就醫就診,恰逢疫情嚴峻,有胸悶、胸痛、冒冷汗等症狀,但不敢去醫院,直到最後一刻被送進急診,才發現是心肌梗塞。

00092372.jpg

    花蓮縣消防局為能盡早確認心肌梗塞患者,每輛救護車均備有12導程心電圖檢測儀器,期能在發生的早期,就能確認出急性心肌梗塞患者,給予急救藥物舒緩急性症狀及後送至能緊急處理的責任醫院急救。

↓請繼續閱讀↓

    國民健康署提醒,工作執勤時若發生急性徵兆千萬別逞強,應立即就醫把握黃金治療時間,才能增加復原機會。

    消防局局長林文瑞呼籲,有三高(高血壓、高血糖及高血脂)民眾若突然有胸悶、胸痛、心悸、呼吸困難、噁心、冒冷汗、頭暈或暈厥等心臟病症狀,或是發生臉歪手垂大舌頭等中風徵兆,立即撥打119就醫,千萬別硬撐錯失黃金治療期而造成遺憾,不要擔憂疫情而害怕就醫,應把握黃金治療時間,先顧好自身健康,才能做好稱職工作。

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

求職專區