Image

二手丹寧褲變身一隻隻可愛娃娃 創作展於松園別館展出

    花蓮家扶幸福小舖以社會企業營運的模式,指導受助媽媽學習縫紉技能,累積多年的手作經驗,使用二手丹寧褲進行藝術性及生活運用的延伸創作,繼109年的丹寧應用展後睽違兩年,再次帶著這群布藝師們進行主題為《植感-丹寧的姿態》創作展,從9月8日至9月22日於松園別館展出,期望透過手作的溫度,讓二手丹寧展現多變風華,而廢材新生也再創價值。

↓請繼續閱讀↓

AA-0912115657662.jpg

   這一次由EDWIN熱情贊助200件二手丹寧褲為創作素材,布藝師耗時近三個月時間完成作品。本次展覽主題希望將植物的生命力活現於丹寧材質中,現場以9000片丹寧布片串成花語森林,並有身高150公分的丹寧熊、近70公分長的大型山豬、小巧的松鼠、貓頭鷹等各式森林動物,營造森林秘境的氛圍,還有以644片丹寧布拼貼組合而成的〔拼貼成愛〕主題牆,呈現零廢棄的藝術創作,且把丹寧藝術延伸到生活家居用品。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

AA-0912115346190.jpg

 後山.家優,是花蓮家扶幸福小舖布藝師努力的成果,這個品牌代表著在偏遠的後山,有一群為著家庭努力的優秀媽媽,以擅長的針線串連成家的意象,以簡潔針與線做組合,勾勒出山與家的意象,山象徵著家扶環抱與守護每一個家,針線象徵以縫紉的技術成為撐起家庭的力量。此次展覽可看到家長們多年學有所成,也邀請大眾至9月22日前至花蓮松園別館一起欣賞美麗的創作,同時支持更多的家長們繼續扎根翻轉家庭。

AA-0912115445101.jpg

求職專區